グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは2度目でしたが宿泊は前回と同じアウトリガーのオーシャンビュー(クラブルーム18階だったような・・・)に泊まりました。今回はレンタカーを借りて島1周をしてみます!

アウトリガーグアムリゾート 3泊4日

2007/03/04 - 2007/03/07

yasu

yasuさん

レンタカー
JALウェイズ

部屋からの眺めは最高!ちなみにこの写真はウェスティン側ですが空港側(ハイアット側)の部屋は夜になるとプチ夜景できれいです。

部屋の内装。スタンダードルームと比べ、ダークブラウンを基調としシックな感じ。バスローブの用意もありました。

ホテル前のビーチ。ゴミはほとんどなくきれいに整備されています。時間が遅かったせいかビーチには人は少なかったです。

アウトリガー横にある水族館。

夜のプレジャーアイランド。やっぱりアウトリガーの立地は最高。夜遅くても便利です。

なが〜いストレート。タモン地区では味わえない景色です。

?湾。名前は忘れてしまいましたが、ここには太平洋戦争中に沈没した日本の軍艦が海底に眠っているそうです。確かタモンから1時間ぐらいのところだったかな・・・(定かではありません)

こんなプライベートビーチを見つけました。アメリカ人らしき家族が独り占めしてました。探せばこんなビーチはいくらでもありそうですね。

島内ドライブは有名な恋人岬で締めくくり。

最終日も晴天に恵まれました。ひときわ綺麗にビーチが見えました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る