ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアの行きと帰りに、<br />ホーチミンとハノイに寄りました。 合計5泊<br /><br />メコン川クルース、ハロン湾、バチャン陶芸村<br />と一通りの現地探訪です。<br /><br />ベンタイン市場、ドンスアン市場と<br />ベトナム戦争時の敵対する2都市を歩き回ってきました。<br /><br />http://www.abaxjp.com/camb2vtnm/camb2vtnm.html

ヴェトナム(ホーチミンとハノイ 5泊)

2007/10/27 - 2007/11/07

19591位(同エリア22430件中)

のぶなが

のぶながさん

カンボジアの行きと帰りに、
ホーチミンとハノイに寄りました。 合計5泊

メコン川クルース、ハロン湾、バチャン陶芸村
と一通りの現地探訪です。

ベンタイン市場、ドンスアン市場と
ベトナム戦争時の敵対する2都市を歩き回ってきました。

ベトナム航空

メコンデルタを手漕ぎ舟で進む

メコンデルタ 1 day trip ホーチミンから
    英語ガイド付きで 8US$、、、ホテルピックアップ代 1US$ で合計 9$  と格安。

ハロン湾クルーズ

英語ガイドで、Hanoi からバス往復、昼食付きで US$21。 ホテル送迎付き

ハロン湾

ハロン湾で大型船から小船に乗換えて、、、内海に潜入する。
    映画007の世界である。

ハノイ近郊のバチャン村
    路線バスで半日遊んできました。
    路線バスで来る観光客は殆どいない!!!
    街歩きする観光客も、、ただ独り!!!

バチャン陶芸村の詳細ページ

バチャン村の光景
    炭団のような物、、これで焼成するのだろうが
    それにしては少なすぎる。

バチャン村の村外れの光景
    陶器の破片の山、、そしてレンガ造りの窯?

ベトナムは、、、バイク、バイク、バイクです。
    そしてマスク、マスク、マスクです。
    バスの車掌もマスク、乗客の女学生もマスク、、、
    日本の工場街の方がヒドイ大気汚染なのに、、

ホーチミン バイクに乗る人、街のアオザイ

ベトナムは、、、バイク、バイク、バイクです。
    5人乗り、、、こんなのは当たり前。

ハノイ市内歩き回り詳細ページ
    (写真100枚以上掲載)

ホーチミン市内歩き回り詳細ページ

ホーチミンの街は、バイクの洪水

街中は、マスクをする人が圧倒的に多い。
    バイクだけでなく、バスの車掌さんも乗客もマスク、マスクである。

美人なのか、若いのか??
    興味半減である。

バイクにマスク

バイクにマスク、、これが洪水のように勢い良く流れる。
    ホーチミンの街は、、けたたましい。

• hige_gさん 2008/09/04 16:40:48
    バチャン陶芸村への路線バス
    HP拝見しました。
    凄いデータ量ですね。

バチャンの陶芸村へ行かれた報告は役に立ちました。
    バス停の位置とどこで降りるのか、、、
    これで安心して行けます。 感謝です。

のぶなが

のぶながさん からの返信 2008/09/04 19:49:48
    RE: バチャン陶芸村への路線バス
    ご来店ありがとうございます。
    デジカメなので写真は沢山撮ります。
    人様の為とともに、自分の思い出の為です。写真が無かったらどこに行ったかさえ忘れてしまいます。

陶芸村は、現地のツアーでも安いですが、、路線バスに比べると、何倍もしますね。
    路線バスは慣れるとこんなに便利なものはありません。
    路線数の多さ、格安さ、、、是非体験してください。

> HP拝見しました。
    > 凄いデータ量ですね。
    > 写真が多いのは、、旅行前の者にとっては一番ありがたいHPです。
    > バチャンの陶芸村へ行かれた報告は役に立ちました。
    > バス停の位置とどこで降りるのか、、、
    > これで安心して行けます。 感謝です。

のぶながさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る