アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学卒業旅行で、ゼミの友達○ちゃんと行ってきました。<br />2月なのにあっちあちのカリフォルニア!<br />ちょっと間違えました・・・。<br /><br />周りは半そで・半そで・半そで・・・!<br />長袖しか持ってってないよー・゚・(ノД`;)・゚・<br /><br />LA半日観光後、アナハイムで3泊しました。<br />ホテルはランド入り口から歩いて10分程。結構良かったです。<br /><br />1日目・・・午前:LA半日観光、夕方:ランド外のショッピングセンター?<br />2日目・・・ランド<br />3日目・・・午前:アドベンチャー、午後:ランド

0702 卒業旅行でカリフォルニア

2007/02/13 - 2007/02/17

もかしもん

もかしもんさん

大学卒業旅行で、ゼミの友達○ちゃんと行ってきました。
2月なのにあっちあちのカリフォルニア!
ちょっと間違えました・・・。

周りは半そで・半そで・半そで・・・!
長袖しか持ってってないよー・゚・(ノД`;)・゚・

LA半日観光後、アナハイムで3泊しました。
ホテルはランド入り口から歩いて10分程。結構良かったです。

2日目・・・ランド
3日目・・・午前:アドベンチャー、午後:ランド

サンタモニカ

ハーリウーーーッド!

コダックシアターのあの階段

ディズニーが初めて所有した建物?だったかな?

シュワちゃんでかっ!

アメリカで初めて食べた食べ物。
    この時はハーゲンがアメリカの会社だなんて知らなくて、
    「アメリカまで来てハーゲン!」とか笑ってました。

あぁ、こっちに泊まりたかった・・・

これは有名ですね。夜景バージョン

自分なりのセクシーポーズ(・∀・)

初日の夜ご飯

インパしました!
    キャラクターブレックファスト。
    この風船、子供にしか配ってないのに貰ってしまった・・・
    結局どこやったんだっけな

ホーンテッド

こっちのプーさんは全然違う!
    そして誰も並んでない!!

トード氏

プリンセスファンタジーフェア
    ここはプリンセスがいっぱいいるんですよー

ベル。
    ベルと写真撮りたかったのに、写真スペースにいなかった・・・
    一緒に撮れたのはシンデレラ、ジャスミン、白雪姫、アリエル。
    前3人はとっても上機嫌で、
    「日本から?日本大好きよ!」とか結構おしゃべりしたんだけど、
    アリエルは疲れてました・・・

ムーランとも撮りたかったな〜
    あっちではムーランも人気あるみたい

夜のパレード。
    これが来たから、こっちのパレードは歩きのみなのか!( Д ) ゚ ゚
    とか言ってたんだけど、ちゃんと後からフロート来ました

殆どぶれてます

アースラきたー・゚・(ノД`;)・゚・

アリス!

プリンセスたち

ミッキーだー!

この日の夜ご飯

近くのセブン。
    レジ行ったらいきなり「コンニーチワー!」
    最後に「アリガトー!」

・・・陽気だ

ランド内でも結構言われた

アドベンチャーミニーちゃん!

この時、バッグからエルビススティッチが出てたんだ。
    そしたらキャストが見つけてくれて
    「ヘイ、スティッチ!彼女あなたをつけてるわよ!」と。

気付いたスティッチ。

勿論2人でエルビスプレイをしました(´∀`)
    「あいらーびゅー」と言っておきました。

ランドに戻る。
    これを食べてた時に、隣から「日本カラデスカ?」と。
    見てみたらどう見ても外国人。

しばらく話をすると、どうやら沖縄に住んでいたらしい。
    旦那さんも。
    「私の旦那さんです」と紹介され、旦那さん「ダンナサンデース!」と(笑)

ファストパス

このオープン時間を勘違い。
    「お昼の12時なんてやる気なさすぎー!」と言っていたのだが、
    よく見たら「am」だったのだ。

なんかきたぞ

アラジン。楽しかったー!

プロポーズー

タイミングずれた・・・
    この後、後ろの扇みたいのが開きます

スクリーミン楽しかったな〜
    あと観覧車!恐かったです

アリエルご飯

LAの空港にあった、ピタゴラスイッチ的なもの

空港のスタバ!

あたしはキャラメルフラペ、○ちゃんはストロベリーフラペ
    味は殆ど変わらなかったかな?
    クリームがはみ出てますよー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る