カイコウラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周旅行の前にもっと英語が出来るようになりたくてオーストラリアそしてニュージーランドへ。<br />お金をかけずに「WWOOF」と「HELP EXCHANGE」で長期滞在を試み中!!<br />詳しくはWWOOF JAPANのホームページとHELP EXCHANGEのホームページをご参照ください。<br />http://www.wwoofjapan.com/main/index.php<br />http://helpx.net/<br /><br /><br />ニュージランドで初めてのエクスチェンジワーク。カイコウラの町とエクスチェンジワークを紹介予定。<br />

ニュージーランド旅行記②HELP EXCHANGE@カイコウラ

2008/07/01 - 2008/08/06

世界ウォーカー カズ

世界ウォーカー カズさん

オットセイーのコロニーがありたくさんいます。

こんな間近で見ることが出来ます。

子供達は川を上って滝でお遊び。めちゃくちゃ可愛いです。
    秘密の場所なのでツーリスト達はなかなかこの場所は発見出来ないでしょう

奥に見えるのがカイコウラ半島。トレッキングコースがあります。

町のちいさな映画館。週1回か2回ほど少し遅れた映画を上映。でも安く見れます。

写真ではわかりませんが、青、白、緑のコントラストがとても綺麗でした。

ほぼカイコウラの町全景

ぐつごつした岩が多くパーム貝や雲丹がたくさん採れるそうです。一番有名なのがクレイフィッシュ(伊勢海老の仲間)です。

メインストリート。とてもちいさな町です。

トレッキングで半島の裏側へ。水がとっても綺麗でした。

この道を越えて半島の表側へ向かいます。ほんの上り口です。

実はホエールウォッチングで有名な町で、この海のどこかに巨大なマッコウクジラがいるかも??

羊が有名ですが牛もたくさんいました。

ファイフハウス。クジラの骨が土台に使われています。(昔は捕鯨が盛んだったそうです。もちろん鯨油めあてですが)

奥の山は真っ白です。

牛にも色んな顔があるんですね。

クレイフィッシュ。とっても美味しかったです。ホストがご褒美でくれました!!

いつみてもこのコントラストは綺麗でした。
    山のほうが青く霞んでるのはマイナスイオンのせいですよ。

写真はありませんが星空もびっくり!!空の橋から端までミルキーウェイです。

肝心のEXCANGE WORKですがホステルの清掃やベッドメイキングの仕事をしてました。朝9時から昼の1時か2時くらいまで。その後は自由です。場所によって農家の手伝や子供のせわなどあり、時間もさまざまです。
    目安は1日4時間で週6日、または1日6時間で週5日くらいです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る