ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア旅行中に欲張って、一日ハンガリーをプラス。<br /><br />駆け足の街歩きで終わってしまったものの、ドナウ川を中心に<br />広がるこの美しい都市は見所が沢山。<br /><br />いつもそうなんだけど、今度来る機会があったら<br />もっとゆっくり時間をかけて旅したいな〜。<br />

ブダペスト散歩

2000/07/19 - 2000/07/20

Michyさん

オーストリア旅行中に欲張って、一日ハンガリーをプラス。

駆け足の街歩きで終わってしまったものの、ドナウ川を中心に
広がるこの美しい都市は見所が沢山。

いつもそうなんだけど、今度来る機会があったら
もっとゆっくり時間をかけて旅したいな〜。

鉄道

以下編集中です…。

• まめニコさん 2009/11/12 23:32:46
    ブダペスト!!
    Michyさま

こんばんは〜。まめニコです。
    Michyさまの旅行記に癒されにきました〜(^ ^)

・・と、拝見させていただいていたら、ブダペストが!!
    ブダペストにも行かれていたんですね。

Michyさまの印象はいかがでしたか〜?

ではでは。まめニコ

Michy

Michyさん からの返信 2009/11/13 19:51:54
    編集中のままでした・・・ブダペスト(^^;)>
    > Michyさま
    > こんばんは〜。まめニコです。
    > Michyさまの旅行記に癒されにきました〜(^ ^)

ようこそ!
    いらっしゃいませ、まめニコさん♪
    私の旅行記で癒されるなんて光栄です。
    > ・・と、拝見させていただいていたら、ブダペストが!!
    > ブダペストにも行かれていたんですね。
    そうなんですねぇ。
    おまけにコメントも編集中のまま・・・。すみません!

> わたしが行ったのも、たしか2000年の5月なので、ほぼ同時期!?かな。
    > ブダペストにもよい思い出があるので、なつかしく拝見させていただきました。

え〜、そうなんですか?!
    まめニコさんの旅行記も見たい、見た〜い!
    どんな素敵な良い想いでなのでしょう?

> Michyさまの印象はいかがでしたか〜?
    > お時間あるときに『ちょろっと』で良いのでお聞かせくださいませ。
    私はたった一日とはいえ、かなり好印象の街でした。

まめニコ

まめニコさん からの返信 2009/11/15 22:05:23
    こんばんは〜
    Michyさま

こんばんは〜。
    返信いただいていたのに、返事が遅くなってしまってすみません(> <)
    昨日の夜からPCの調子がイマイチで、掲示板にうまく書き込みできず
    格闘しておりました。
    そして、さきほどやっと書き終えてUPしようと思ったら消えてしまいました〜〜。
    なので、再々々・・チャレンジです(^ ^)

>そうなんですねぇ。
    >まめ二コさんからコメントを頂かなかったら、自分の旅行記なのに忘れかけてました(><:)
    >おまけにコメントも編集中のまま・・・。すみません!

いえいえ〜。写真だけでも癒されるのです〜
    ノスタルジックなかんじがいいのです〜

>え〜、そうなんですか?!
    >まめニコさんの旅行記も見たい、見た〜い!
    >どんな素敵な良い想いでなのでしょう?

ひとり旅の女の子と出会って、ちょっと一緒にブダペストの街を歩いた・・という、ちっちゃ〜な思い出なんです。
    そして、またもや写真がなくて旅行記が作れなくて。
    いつか形に残したいとはおもっているんですが・・。

>私はたった一日とはいえ、かなり好印象の街でした。
    >残念ながら地元の人とのつながりは無かったのですが、ヨーロッパの他の都市とはちょっと趣きが違う(と、その時は思ったのですが)古い建物とその街並みが何とも言えない雰囲気があって、これは一日では短すぎる!って感じたのがひとつ。

『東欧』というかんじがしますよね。
    わたしは『美しい』という言葉が似合う街だなぁと思いました。

>そして映画"Music Box”の印象が強くて(ご存知ですか?この映画?)ちょっと暗く重い内容の映画なのですが、なんとなく心の隅にある暗いハンガリーのイメージがこの街と重なって、過去の悲しい歴史を感じたこと。

Michyさま、たくさん映画を観ていらっしゃいますね!
    "Music Box”、知らなかったので検索してみました。
    テーマは重いけれど、いい映画のようですね。

>そして恒例のお土産に買った大量のパプリカで、帰国してからの料理は全て赤く染まったこと(別に辛くはないんですけどね)
    >あのヨーロッパのお土産旅行記にお土産の品はアップしてます(^。^)

あ、あのタマゴですね♪
    わたしはあのチェコ版を持っているのですが、旅行記を拝見させていただいたときに、「ハンガリーにもあるんだ〜」「色とか模様とか、チェコのとは違っておもしろい〜(^ ^)」って思いました。

>などが印象に残ってます(ってたいした印象でなくてゴメンなさい)
    >でも映画は、おススメですよ! ちょっと暗いんですが、とても印象に残っています。 (もしまめニコさんが明るい旅の想い出が中心なら見ない方がいいかもしれませんが・・・。)

Michyさまどんな印象をお持ちなのかなぁ〜とふと思って書き込みさせていただいたのですが、丁寧に書いていただいて恐縮です!

映画探してみます〜

まめニコ

Michyさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る