クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でニュージーランドに行きました。<br /><br />真夏の日本から真冬のニュージーランドへ。<br /><br />11時間もあるフライトでしたが、クイーンズタウンから見える雪山や湖の美しさで疲れも吹っ飛びました。<br /><br />

ニュージーランド 1日目~3日目 クイーンズタウン

2008/08/23 - 2008/08/25

むらこさん

新婚旅行でニュージーランドに行きました。

真夏の日本から真冬のニュージーランドへ。

ニュージーランド航空

今回はニュージーランド航空のプレミアムエコノミーに乗りました。
    出発前にドリンク出てきたり、料理もリッチ。

これは前菜とデザートのケーキ。
    チョコ嫌いな相方の分までいただきまーす。

メインの料理。
    私はチキン、相方はビーフ。
    おいしいなー。

シメはフルーツとチーズとクラッカー。
    なんて美味なの、幸せ〜♪

飛行機から見える朝焼け。

朝ごはんもリッチです。

オークランドからクイーンズタウンへの飛行機から見えた山々。

ワカティプ湖からの風景その1

その2

有名な(?)ファーグバーガーで昼ごはん。
    大きなバーガーとホットチョコレート。

スカイゴンドラで展望台へ。
    バンジーしてる人を激写。
    見てるだけで足が震えました。

今夜の晩ごはんはAVANTIで。
    クラムチャウダー・ピザ・エビのサラダ・マッスル・ガーリックブレッド。
    クラムチャウダーとマッスルかなり美味でした。
    ただ・・・大量でした・・・

街中のディスプレイ。
    キョーレツ。

二日目はミルフォードサウンドへのバスツアー。
    車内からの風景もこんなにステキ。

360度どこ見ても広ーい!
    ここの地名を忘れたのが残念。

本当にミラーでした。

道中出会ったケアという鳥。
    いたずら好きのようです。

空も青いし、最高。

この船でクルーズです。

食事は「オベントー」を手配してくれていました。
    鮭がおいしかったー。

食事を終えてデッキに出ました。

景色サイコー。

どこかの軍艦でしょうか。

滝に突入!
    マイナスイオンたっぷり浴びて、気持ちいい♪

1年のうち300日は雨降りというミルフォードサウンド。
    今日は晴れててよかった。

雨オトコと雨オンナの夫婦でしたが、一安心。

帰りのバスは爆睡でした。

クイーンズタウンに戻って晩ごはん。
    今夜はFISH BONEで食べました。
    サーモンフィレとサーモンステーキとポテト。

明るくておいしいレストランでした。

どうしても食べたかったパタゴニアのチョコ。
    ホテルで食べました。

ああ、近所にオープンしないかしら。

• Elliott-7さん 2008/09/09 10:17:41
    初めまして・・・
    むらこさんへ

NZの日記拝見しました。
    おめでとうございます。ハネムーンで行かれたそうで・・、
    さぞかし、いい思い出になったことでしょう。
    何しろ人の数よりも羊の方が多い国ですからネ

私も昔行ったことがあるので懐かしく拝見しました。
    日本では夏、あちらは冬ですが日本と違って雪が少ないので
    車でも充分廻れました。

帰国して日本の地を踏んだら、くらくらする蒸し暑さには
    参りましたが、いかがでしたか?
    そのままUターンしたくなったことを覚えています。

お幸せに・・・・・

お邪魔しました。

むらこ

むらこさん からの返信 2008/09/11 21:26:28
    RE: 初めまして・・・
    Elliott-7さん→

読んでくれてありがとうございます。

ツアーじゃない旅行はほぼ初めてだったので、緊張しましたが、とても楽しめました。いい思い出になりました。

羊よりもボッサム(それも車にひかれたやつ・・・)にたくさん遭遇しました。

レンタカーも勢いで組み込んでしまいましたが、大正解でした。
     あの広いところでのドライブは最高でした。
     一度も眠くならずに景色を楽しめました。

帰国の日の朝はとても早く、しかも飛行機の中でもほぼ一睡もしなかったので、まる24時間以上起きていました。
     暑さとそのだるさで、成田についたとたん軽くめまいがしました・・・^^;

でもまた行きたいなぁと思います。

コメントありがとうございました。
  • RiEさん 2008/09/06 10:28:03
    素晴らしいッ!
    むらこさん、お早うございます。
    はじめまして(*^_^*)RiEと申します。
    ご結婚、おめでとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)

飛行機から見えた燃えるように美しい朝焼け・・・・・
    実際は言葉にならないくらい素晴らしいんでしょうね♪
    長時間のフライト疲れも忘れてしまいそうな光景じゃないでしょうか??
    私もこんなにキレイな朝を迎えてみたいです。
    素敵なHoneymoon旅行記、またゆっくりとお邪魔させていただきま〜す。

むらこ

むらこさん からの返信 2008/09/06 21:16:03
    RE: 素晴らしいッ!
    RiEさん→
     こちらこそはじめまして、むらこです。
     メッセージありがとうございます^^
     旅行記を始めたばかりでこんなメッセージもらえてうれしいです。

飛行機からの朝焼け、徐々に明るくなっていくのがとてもすばらしかったです。
     前方を見れば朝日が昇りつつあって、後方を見たらまだ暗闇で、そんな景色はめったに見られないですよね。

朝焼けの前には、オリオン座が真横にとても大きく見えましたよ。
     (オリオン座しかわからなかったんですが・・・)

また遊びに来てくださいね^^/

むらこさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る