天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で天草2度目<br /><br />前回は通詞島でイルカウォッチング〜だったので<br /><br />今回は行った事ない牛深の方へ<br /><br />結構遠いのでなかなか思い立つ事ができなかったけど<br /><br />そろそろ子供もついて来なくなるだろう!と言う事で<br /><br />盆休みに行ってきました。<br /><br /><br /><br />

天草旅行

2008/08/14 - 2008/08/16

みゅうさん

今回で天草2度目

前回は通詞島でイルカウォッチング〜だったので

今回は行った事ない牛深の方へ

結構遠いのでなかなか思い立つ事ができなかったけど

そろそろ子供もついて来なくなるだろう!と言う事で

盆休みに行ってきました。

自家用車

有明町 道の駅リップルランド

やっぱ 海綺麗ですね〜

たこ地蔵?

タコのモニュメントはリアル〜だけど

これはかわいいですね!

中三娘の受験祈願

次はここ 天草マリンワールド

施設はちょっと古いけど
    イルカと一緒に泳いだり
    握手やキスしてもらったり出来ます!

と 言うことで

イルカと握手!!

小さい子供達と一緒に並んで
    旦那 ご満悦・・

ペンギンもいます!

ペンギンの餌やりもありましたよ

次は一路 下田方面へ

妙見浦です。綺麗!!

絵に描いた様な美しさとはこのことって感じ〜

十三仏公園からの眺めです

水平線!!

展望台からは白鶴ケ浜も見えました。

崎津天主堂です。

今日の泊まる所 牛深のビジネスホテルクボタさん

ビジネスだけど食事も用意して頂きました。

そして 牛深に泊まった目的の一つ

漁り火見学です

漁師の方の漁り火漁を

フェリーから見学します!

捕れた魚をそのままバーベキュー!!

豪快!!

それを参加した人に振る舞います!

魚はあじごが多かったかな〜

夜のハイヤ大橋

2日目です!またまた目的の一つ 茂串海水浴場!

ちょっとばかりはまっている

シュノーケリングがしたいばかりに

ここ牛深の綺麗な海へ

ウミガメも産卵に来るそう!

ちょっと砂浜までは歩きますが

シャワー施設も綺麗で、

管理のおじちゃんおばちゃんも親切。

海もすごっく綺麗!!岩場にはうにがごろごろ(笑)

魚も見れて大満足。この時期福岡の海水浴場はくらげ

がもう出るので泳げませんが、ここはいませんでした

やっぱ綺麗さが違うもんな〜

お昼近くまで泳いで、

牛深温泉センターやすらぎで入浴。さっぱり!

昼間から露天風呂で至福のひととき。

お昼はまたまたハイヤ大橋の下にある

海彩館へ 海鮮丼を食べ、少しお土産を買いました。

2日目の宿泊は、新和町のみどりの村です

竜王山のてっぺん!

今日泊まるバンガロー

一泊4人用で4,200円 安すぎ〜

クーラー(1時間100円)もついてるし

流し台もありました。

2段畳ベットもあるし〜

キャンプで、テント内に水浸水!など経験している

私達には、ここはとっても快適な所でした。

展望台

ここもまたいい景色!

そして 天草五橋を通ってゆっくり帰路へ

帰りにまだまだ見たかったけど、不知火に出るまで

すっごく混んでました(泣)

しかたないよね お盆だもんね〜

そして 帰りの高速で 暴雨&渋滞

観光中じゃなくて良かった〜(笑)

北九州までの道のり7時間!

お父さん運転ありがとう お疲れ様!!

大変だったね!でも又行こうね(笑)