その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きてシャワーを浴び、ビーチを散歩。<br />今日は昨夜見たカウリを明るい時に見て、もう1つのカウリ公園に行き、ダーガビルでとりあえず泊まるのんびりコースの予定。<br /><br />スケジュールと費用はこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/5707/

【NZ10日間】カウリ三昧

2008/03/21 - 2008/03/21

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

朝起きてシャワーを浴び、ビーチを散歩。

スケジュールと費用はこちら

朝のビーチが霧が出ていて眺望はなし。
    でもそれがまたいい味出してる。
    午前中にクルーズがあればホキアンガ湾を1周したかったけど、午後にしか便が内容なので諦め手先を急ぐ事に。
    でも本当にいい所だった、半日くらいしかいなかったのがもったいないくらい。

昨日は素晴らしい眺望だった所もこの通り。

まず1つ目のカウリスポット。

大きくて全部入りません。

他の植物を受入れる包容力。

次にワイポウアの森に来ました。
    昨夜、ツアーで来た時にはいなかった駐車料金を取るおじさんがいて、これは私設駐車料金徴収か?とも思ったけどDOCの名前の入った看板持ってるし、とりあえずお金を払って中に入る。

昨夜は月明かりに浮かんだ姿しか見れませんでしたが、太陽の光の下でもデカイ!
    でも怖さというのは感じなくてこちらも包容力を感じます。

少し離れた所にあるビジターセンターに来てみました。
    カウリが生えている山の状況の変遷などの展示が少しあるけど、それ以外には特に見所はなし。お土産もお土産物屋とそんなに変わらない内容。
    すぐに次のカウリポイント、トラウンソン・カウリ・パークへ。

カウリパークに近づくと道は悪くなり、またダート。アップダウンも激しく疲れる。

園内は何となくワイポウアに比べると荒れている感じ(よく言えば手つかず?)。

入り口の所にある展示は面白いけど、あまり大きなカウリはないので、先にワイポウアを見てると物足りない。

キウィは夜行性だからだろうけど森の中では見かけませんでした。

14時過ぎにダーガビルに到着。もう少し先に進もうかと思ったけど、とりあえず今日はここでのんびりする事に。
    i-Siteでホステルの場所を聞き、チェックインする。

学校だった所を改装してホステルにしている。
    男女同室のドミだけどついたてで仕切られているので、そんなに視線は気にならない。

イースターで町は閑散としていて、しかも14時過ぎなんで昼休憩に入っている店も多く、やっと見つけたテイクアウト専門のグリルでお弁当を買い、昼食。
    その後はお昼寝。

昼寝から起きて、変な形の岩を見つけたのでそこまで行ってみる事に。

どうやら頂上まで登れるらしい。

明らかに草ボーボーなので登らない事にしました。

ダーガビルの町からも見えます。
    道路が閑散としてます。スーパーも閉まってたもんなぁ。

夜はテイクアウトの中華料理。
    地元の人もたくさん来てた。

これで6NZD(ご飯別)。
    談話室で食べてた所、テレビでチャーリーとチョコレート工場が始まった。つい最後まで見てしまった。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る