柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/08/26 - 2008/08/26

とり

とりさん

旅行2日目長崎から柳川、熊本を巡り霧島へ

昨夜見た夜景と同じ部屋からの眺め
    鱗雲が・・

朝食をたっぷりとった後、眼鏡橋見物
    なんとこのツアー長崎で見たのは昨夜の夜景と、この眼鏡橋だけ!!

出島です?
    車窓からと書いてありましたが、通過しただけでした・・・・

またお土産やをへて、柳川へ
    川下り(オプションツアー)をしました。
    船頭さんが最高でした。おもしろすぎる!

船頭さんのうたや楽しいガイドをききながら約1時間のゆったりとした船下りです

こんなせまいところも
    頭をさげないと通れません

普通の家です

すいませんここです!
    頭を下げて!!

枝が下に垂れないという柳です。
    名前は忘れました。柳に種類があるというのははずかしながら
    初めて知りました。

船頭さんの写真が撮れなかったのが残念でした。
    楽しい船下りでした