アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タージマハル、アグラ城観光後、ジャイプールへ向かって大移動。<br />途中、ちょっと観光しましたが、ひたすらバスでお休みタイム。<br />

インド旅行3日目2/2

2008/06/30 - 2008/06/30

トモさん

途中、ちょっと観光しましたが、ひたすらバスでお休みタイム。

観光バス

ファテープル・シークリー
    外国人観光客ほとんど居ません。
    インド人の観光客も少ないです。

アラバリの丘の上にあります。

後宮。
    左右に同じ形に建っており、夏と冬で使い分けていたそうです。
    風の入りでも違うのかな?

ヒンズーの寺院だったと、ガイドさんが言ってたのですが、見てもよくわかりません。

カメラマンを連れて来ていました。

丘の上に建っているので、とても眺めが良いです。
    日差しが強いですが、風が気持ちよかった!

バスからインドの風景
    鉄道も走ってます。

貨物列車が走ってましたが、20両近く連なってたような・・・。

農民宅
    レンガ造りの家が多いです。

インドの高速道路。
    まだ建設中です。

マンゴがたくさん売ってます。

ラクダが荷物運んでいます。

ホテルで夕食
    ミネストローネかと思って取ったら、辛いスープで参りました。
    インドは香辛料が効いている料理が多いです。

ジャイマハールパレスホテルに連泊です。
    今回泊まった中で、一番良いホテルです。

小窓は開けられますが、開けるとベットです(笑)

部屋の鍵ですが、キーホルダーが重いです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る