宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて沖縄へ行きました。海の美しさにはびっくり。今度は他の島にも行ってみたい。

2006年夏休みは、宮古島。

2006/06/05 - 2006/06/08

欧州サッカー

欧州サッカーさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

東平安名崎公園、景色がすばらしい。

灯台までかなり歩きます。

灯台内は入るのにお金がかかるので、やめました。

海は、きれいですが天気が曇り空で台無しです。

曇りだと気分が暗くなります。

梅雨明け前の6月は、だめですね。

快晴の日に海を見たかった。

オリオンツアーで梅雨の時期だったので格安で行けた訳です。

野犬がうろついているので怖いです。

宮古島は、2日あればレンタカーでほとんど周れます。

橋を渡る景色は、すばらしい。

昔、嵐に遭ったドイツ船員をこの島の人たちが助けたため友好が深まったそうです。

ドイツのワールドカップ、料金が高かったが行っとけばよかった。株で負けた分いけたよなぁ。

海中遊覧船です。岩場でウツボが死んでいました。

船内です。

珊瑚礁がすばらしい。

スキューバーダイビングをする人は、楽しいだろうな。

沖縄の海へ行ったら、必ず見といたほうが良いと思った。

花もきれいです。

いよいよ帰りです。

宮古島へ行く時期を誤りました。天気が良くなきゃ気分が盛り上がらない。

次回行くときは、ホテルも海が見える部屋を押さえないといけないなと反省。

帰りは、直行便です。天気は悪かったですが宮古島の良さはわかりました。