ディジョン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックを読み込んでディジョンへ降り立ったわたし<br /><br />まるで知ってる街かのように歩き始め、同行のふたりは??<br />来た事あるんですか?<br />イエ 初めてよ。。。

ディジョンのマダムは太っ腹!?

2003/10/30 - 2003/10/30

rimo

rimoさん

ガイドブックを読み込んでディジョンへ降り立ったわたし

まるで知ってる街かのように歩き始め、同行のふたりは??
来た事あるんですか?
イエ 初めてよ。。。

その他
鉄道

ギョーム門

駅前の観光案内所で地図をもらって街中へ向かいます

この建物とぶどうを踏みつぶすバルゼ像は
    ディジョンの観光写真そのもの

フランソワ・リュード広場

ゴシック様式のノートルダム教会

正面入り口の壁にならぶ怪物の形をした雨落としは
    ガーゴイルという

マスタードで有名なマイユ本店(?)

かわいい陶器のポット入りとか魅力的なものがあるけど、重くなるから帰りにしよう

まずはお昼ご飯たべよう。。。

これはレストランの写真じゃないけど…

たしかガイドブックに載ってた店は満席で断られたような
    エスカルゴのピザ食べたっけなぁ

会計のときピンピンのお札出したら、となりの席のご夫婦がニッコリわらって
    「旅行中なの?私たちもよ」と話しかけられ
    なんかほっこりした気持ちだった

レストランを出たら
    こんなトラックが走ってた

なんかおしゃれ〜

これも。。。

なんかおかしい...

これは唐辛子か?

これはワンちゃんの...

人が少なくてウロウロあるく

つぎはショッピング

にこやかに笑顔で迎えてくれた素朴なマダム

ここでカシスのシャンパン(?)やアニスのキャンディなんかいろいろ買ったら
    キャンディ1缶おまけしてくれた!

すてきな小物

その後 美術館へ

重い荷物は預けてアートの世界に浸ったのでした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る