2008/08/09 - 2008/08/17
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
仁川国際空港で、ちょっとだけ韓国ドラマのロケ地を巡りました。
- 大韓航空
「エアシティ」のメディカルセンター。
スターガーデン
「エアシティ」で、ハン・ドギョンと妹がここで何度も会っている。空港からA'REXの駅へ向かうと見える。 -
こんなベンチにも座ってましたよね。これかどうか分かりませんが。
「エアシティ」で、キム・ジソンがゴミ箱の中身を調べたところか?
出発階の12番出口。 -
アシアナのお姉さんがたくさんいた出発階の12番出口を出たところから、無料のシャトルバスが出ている。私が乗ったバスは、カーゴ・ターミナル止まりで、別のバスで戻ってきた。片道30分位で、戻ってくるのに1時間もかかった。
私が乗ったシャトルバスの終点の周りはこんな感じ。「エアシティ」の撮影で使われたのはどれ?
アシアナ航空のMカウンター
「バリでの出来事」で、バリから帰国したイ・スジョンが長袖を探していたベンチはどこだろう。
「バリでの出来事」で、スジョンに長袖を貸してあげ、イヌクが去っていく。
「バリでの出来事」で、ゴルフ旅行から帰ったジェミン一家が、歩いていたのはこの辺りか。ドラマの撮影時とは、お店が変わってしまったので、よく分かりません。
「バリでの出来事」で、ジェミンが、スジョンとイヌクの後を追い、バリへ向かう。
「オールイン」で、チョンウォンが掛けてた電話はどれ?
ダンキン・ドーナツ
「冬のソナタ」で、イ・ミニョンがコーヒーを飲んだ3階Lカウンター近くのグロリア・ジーンズもなくなっていた。 -
と言うわけで準備不足で、たいした収穫はありませんでした。
「バリでの出来事」のロケ地に関しては、
もご覧ください。
次のアジアの旅は、タイのバンコクです。
次の韓国ドラマロケ地巡りは、下記です。
メンデルスゾーンさんの関連旅行記
仁川(韓国) の旅行記