フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はレンタカーでチナリバー沿いを走りながら、Fred Meyerで買った釣竿でグレイリングフィッシング。<br />チナホットスプリングスで温泉にも入りました。

アラスカ6日目 チナリバーで釣り

2008/08 - 2008/08

芒果

芒果さん

チナホットスプリングスで温泉にも入りました。

レンタカー
  • B&amp;Bで、「チナリバーは氾濫した後だから、今は魚いないかも」とショッキングな情報を聞いてしまいました。<br />諦めきれない私たちは、ここで釣り情報を収集することに。<br />「少ないけど釣れると思うし、ついでにチナスプリングスまで行ってみたら?夕方にはムースに会えるかも」と、ナイスな回答でテンション上がりました!ということで迷わずライセンス購入。ルアーのアドバイスもしてくれて、ほんとに親切でした。<br />日本から来た私たちをとても喜んでくれて、嬉しかった〜

B&Bで、「チナリバーは氾濫した後だから、今は魚いないかも」とショッキングな情報を聞いてしまいました。
    諦めきれない私たちは、ここで釣り情報を収集することに。
    日本から来た私たちをとても喜んでくれて、嬉しかった〜

• Sportsman&#39;s Warehouse というアウトドアショップで、ルアー選び。ハンティング用品も充実してて、見てるだけでも楽しかった。<br />カラフルなフライやルアーはお土産にもなるので、あれこれ選んでしまいました。

Sportsman's Warehouse というアウトドアショップで、ルアー選び。ハンティング用品も充実してて、見てるだけでも楽しかった。

Chena Hot Springs Rd. をひたすらまっすぐ進みます。

道沿いには、車で入れるキャンプスペースがいくつも点在していて、自由にキャンプしたり釣りしたりできるようになってました。

最初のポイント。
    釣りというより、ピクニック気分でした。
    流れが急で難しい〜
    でも魚が追ってくるのが見える!

次のポイントで、とりあえず小さいの1匹!
    流れが速くて難しかったけど、魚はいっぱいいた。

場所を変え、懲りずに釣りまくる。

チナリバーはきれいな川です。

a river runs through it...

Chena Hot Springs Rd.の終点チナ温泉。オーロラシーズンにはきっと込んでるんだろうな。
    疲れた体には良かったけど、座れる浅さがほしいかも。そして、熱すぎ!とにかく日本の温泉とはぜんぜん違うものでした。
    なぜかロシア人風の方々をたくさん見かけました。
    夕食は風呂上りにここにあるレストランで。ログハウスの素敵なレストランで、とってもおいしかった。

日本語発見!

温泉の入り口はこんな風情のない感じでした。

復路も懲りずに釣り。
    また釣れました。

夕焼け空になってきたので、もう帰らなくては。

もうこれで終わりか〜と思うと悲しくなってきました。

日が沈む・・・(泣)

あれ?こんな近くにムースが!!

そう言えば、夕方に出会えるって言ってたっけ。

ひたすら草を食べてます。オスみたいです。すっごい大きくて、筋肉ムキムキでした。
    近くでずーっと眺めてました。

あ、気がついた

最後にまた出会えてよかった・・・

これでホントにアラスカの旅はおしまい。帰りたくない〜

ほとんど寝ずに、翌朝。
    新しくなったフェアバンクス空港。
    レンタカーを返しました。

ウッディな感じが落ち着く素敵な空港。

新しい空港だけど、お土産屋さんはほんとに必要最小限。
    街で買うべし。

シアトル経由。途中、タコマが見えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る