2008/08 - 2008/08
芒果さん
最終日はレンタカーでチナリバー沿いを走りながら、Fred Meyerで買った釣竿でグレイリングフィッシング。
チナホットスプリングスで温泉にも入りました。
- レンタカー
B&Bで、「チナリバーは氾濫した後だから、今は魚いないかも」とショッキングな情報を聞いてしまいました。
諦めきれない私たちは、ここで釣り情報を収集することに。
「少ないけど釣れると思うし、ついでにチナスプリングスまで行ってみたら?夕方にはムースに会えるかも」と、ナイスな回答でテンション上がりました!ということで迷わずライセンス購入。ルアーのアドバイスもしてくれて、ほんとに親切でした。
日本から来た私たちをとても喜んでくれて、嬉しかった〜 -
Sportsman's Warehouse というアウトドアショップで、ルアー選び。ハンティング用品も充実してて、見てるだけでも楽しかった。
カラフルなフライやルアーはお土産にもなるので、あれこれ選んでしまいました。 -
Chena Hot Springs Rd. をひたすらまっすぐ進みます。
道沿いには、車で入れるキャンプスペースがいくつも点在していて、自由にキャンプしたり釣りしたりできるようになってました。 -
最初のポイント。
釣りというより、ピクニック気分でした。
流れが急で難しい〜
でも魚が追ってくるのが見える! -
次のポイントで、とりあえず小さいの1匹!
流れが速くて難しかったけど、魚はいっぱいいた。 -
場所を変え、懲りずに釣りまくる。
チナリバーはきれいな川です。
a river runs through it...
Chena Hot Springs Rd.の終点チナ温泉。オーロラシーズンにはきっと込んでるんだろうな。
疲れた体には良かったけど、座れる浅さがほしいかも。そして、熱すぎ!とにかく日本の温泉とはぜんぜん違うものでした。
なぜかロシア人風の方々をたくさん見かけました。
夕食は風呂上りにここにあるレストランで。ログハウスの素敵なレストランで、とってもおいしかった。 -
日本語発見!
温泉の入り口はこんな風情のない感じでした。
復路も懲りずに釣り。
また釣れました。 -
夕焼け空になってきたので、もう帰らなくては。
もうこれで終わりか〜と思うと悲しくなってきました。
日が沈む・・・(泣)
あれ?こんな近くにムースが!!
そう言えば、夕方に出会えるって言ってたっけ。 -
ひたすら草を食べてます。オスみたいです。すっごい大きくて、筋肉ムキムキでした。
近くでずーっと眺めてました。 -
あ、気がついた
最後にまた出会えてよかった・・・
これでホントにアラスカの旅はおしまい。帰りたくない〜 -
ほとんど寝ずに、翌朝。
新しくなったフェアバンクス空港。
レンタカーを返しました。 -
ウッディな感じが落ち着く素敵な空港。
新しい空港だけど、お土産屋さんはほんとに必要最小限。
街で買うべし。 -
シアトル経由。途中、タコマが見えました。