ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッツベリーファーム、ユニバーサルスタジオ、ハリウッド<br /><br />USHの年間パスを買ったのですが、次に行く機会がないです。。。

ユニバーサルスタジオ、ナッツベリーファーム、ハリウッド

2008/03/21 - 2008/03/23

something like that

something like thatさん

ナッツベリーファーム、ユニバーサルスタジオ、ハリウッド

ロスアンゼルス 5号北上中。
    ナッツベリーファームの写真は省略。

キングコング。この下をくぐり、USHへ。

少しネタばれの感のある写真。
    ウォーターワールド。しかし、本映画は途中までしか見ていない。

ウォーターワールド。よく、別の吊るしたサメの前が写真スポットになっていますが、このサメの前でも撮って並べると面白いかも。

マミー。入場待ちで並んでいると突然現れました。さすが、エンターテイメントの国です。人を厭きさせない、喜ばすのが上手です。よく、ショーでも前座(?)が何かやっていて待ち時間を退屈させないようにしています。

何か気づきましたか?
    そうです。日本の自販機です。もちろん、セットです。他にもいろんな日本の街中を再現するためのネオンのついた看板等がありました。

日本人なのでぱっと見て違和感はないのだけども、この日本語の看板はこちらの人にはどう感じるのだろう。

ウーピーがでかい。。。

さて、翌日は、ハリウッドを散策。
    コダックシアター

となりにあるモール。建物がエジプト風?

でも何故か象が?

ロビン・ウィリアムズ

ジョニーデップ。

ハリウッドサイン。

州知事。WAXミュージアムで。

あほじゃありません、パーでんねん〜。パー。
    これを知っているということで世代が分かりますね。

ギネス博物館で。

ハリウッドの警官。セグウェイに乗っていました。

旅行初日、つまり、ユニバーサルスタジオに行く前日にアナハイムにあるナッツベリーファームに行きました。ここはスヌーピーがいます。

テーマにあわせていくつかの場所に区切られていますが、ここは「キャンプスヌーピー」。絶叫系ではなく比較的、子供向けの乗り物があります。
    看板にスヌーピーとあるのに、当の本人を探すのは至難の業です。

最後はみんなで踊ります。

ななふし=walking sticks(歩く棒)
    英語の方が名付けのセンスがあります。

意外と楽しそうなこのスクールバスの乗り物

西部劇風のショーもやります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る