沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
座間味島の赤瓦1件屋にて宿泊をしてきました。<br /><br />フクギの並木道にで道路は土、イメージしていた<br />どおりの宿でした。<br /><br />部屋は6畳と3畳 3部屋がお客用です<br />なので、多くても6人のこじんまりとした<br />宿で快適でした。<br /><br />食事はなく素泊まりなので、食堂や居酒屋に<br />送迎をしてくれるので不便はありません。<br /><br />それ以上に宿の雰囲気がいいです。<br />赤瓦にシーサー 写真から出てきたような<br />お宅でした。<br /><br />裏の部屋に持主のオバアが住んで見えて<br />居間には本当の仏壇もあり生活感も<br />あって、沖縄の様子を垣間見ることが<br />できました。<br />オバアは戦争体験者でしたので、歴史を<br />知りたい方はお話を聞くのはいいかも<br />しれませんよ。<br /><br />宿の周辺に家が数件ありますが、宿の<br />電気を消せば暗闇です<br />庭で天の川を見れて子供は感激してました<br /><br />夕陽を見に出かけましたが、久米島に<br />沈む夕日は最高でしたよ<br /><br />大潮&満月という最高の条件でウミカメの<br />産卵も見ることができました<br />50匹ぐらいのどんどん生まれてくる<br />ウミガメを見て、生命の素晴らしさを<br />感じました。<br /><br />浜にゴミがいっぱいあるので、綺麗にして<br />カメが怪我しないようにしたいものです

座間味島にてスロー体験&スノーケリング

2008/08/18 - 2008/08/20

自由人さ~

自由人さ~さん

座間味島の赤瓦1件屋にて宿泊をしてきました。

フクギの並木道にで道路は土、イメージしていた
どおりの宿でした。

部屋は6畳と3畳 3部屋がお客用です
なので、多くても6人のこじんまりとした
宿で快適でした。

食事はなく素泊まりなので、食堂や居酒屋に
送迎をしてくれるので不便はありません。

それ以上に宿の雰囲気がいいです。
赤瓦にシーサー 写真から出てきたような
お宅でした。

裏の部屋に持主のオバアが住んで見えて
居間には本当の仏壇もあり生活感も
あって、沖縄の様子を垣間見ることが
できました。
オバアは戦争体験者でしたので、歴史を
知りたい方はお話を聞くのはいいかも
しれませんよ。

宿の周辺に家が数件ありますが、宿の
電気を消せば暗闇です
庭で天の川を見れて子供は感激してました

夕陽を見に出かけましたが、久米島に
沈む夕日は最高でしたよ

大潮&満月という最高の条件でウミカメの
産卵も見ることができました
50匹ぐらいのどんどん生まれてくる
ウミガメを見て、生命の素晴らしさを
感じました。

浜にゴミがいっぱいあるので、綺麗にして
カメが怪我しないようにしたいものです

宿の写真です、赤瓦でシーサー
    写真から出てきたような自分の実家に
    帰ってきた感じになれる宿でした

フクギの並木でいい雰囲気です

静かな奥まった位置にあります

立派なシーサーがありますよ

ブーゲンビリアが咲いていて、綺麗ですよ

庭には、テーブル・イスがあってゆんたくもできますね。

縁側があって、昼下がりにはちょうどいい休憩場所です

古座間未ビーチです
    お盆明けで人手が少なくて快適でした

透明度もまずまずです。

ススメダイが綺麗ですね。

夕方の古座間味ビーチです
    いい雰囲気でしょ?

チシの展望台です
    ダイビングボートが沢山来て潜っていました。

観光客はなかなか来ない穴場ですね

スノーケルをしましたが、透明度もまずます
    魚も群れで見れました

宿のおじさんに水底6mぐらいからの記念撮影
    なかなか撮れないアングルですね

久米島方面の夕日です

沈む直前です

太陽が沈んだ後の色はきれいですね

おじさんがヤドカリを中から出してくれました。
    メスだったみたいで、お尻に卵がいっぱいでした

海には台湾や韓国などのごみも沢山流れ着いています
    日本だけではどうにもなりませんね

1匹生まれてきました
    感動のシーンでした

2匹一緒に誕生です

ドンドン生まれてきます
    生命の神秘ですね

海に帰っていきます
    生きて戻ってくるのは何%なのでしょう?
    自然界のおきては厳しいですね。

何回見てもきれいです