マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から日帰りでマカオ観光♪<br /><br />7月に行ったのですが恐ろしく暑かったです><;<br />「サウナの中にいるような」という例えが大袈裟じゃないくらいのむわーーんとした空気、そして高い建物がないため日陰が少なく嫌でも直射日光に当たってしまい本気で熱中症の危機を感じました。。<br />(行く前は「暑くても汗かきながらガンガン歩いて観光しよー!♪」なんて思っていたのですがそんなレベルじゃなかったです。。苦笑)<br /><br />そのためいちばん見たかった聖ポール天主堂やその周辺だけささっと見て予定よりかなり早く香港に戻ってしまいましたー<br /><br />涼しい時期にまた行ってみたいなぁ*<br />

2008夏■灼熱マカオ

2008/07/24 - 2008/07/27

2098位(同エリア4764件中)

misa

misaさん

香港から日帰りでマカオ観光♪

7月に行ったのですが恐ろしく暑かったです><;

涼しい時期にまた行ってみたいなぁ*

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

香港島からスタージェットでマカオへ。
    泊っているフェリーを見たら波に翻弄されとっても激しく揺れていたので、こりゃ間違いなく船酔いする…と青ざめましたが走り始めたら意外なほど揺れはなく、船酔いすることもなく無事マカオに着きました。
    よかったよかった。
    (念のため酔い止めは飲んでおきました!)

スタージェット(フェリー)の中。
    ちなみに乗船チケットは日本でネット予約・購入しておきました。
    AM8:00香港発、PM15時頃マカオ発でしたがどちらもほとんど混雑しておらずすんなり出入国できました。

聖ドミニコ教会。セナド広場のすぐそばにあります。
    ヤシの木と南欧風教会、という風景がマカオらしい♪

モンテの砦入口。
    聖ポール天主堂を目指していたのにいつの間にかモンテの砦に着いていました。

この辺りは丘になってるのであまり遠くまで見渡せないんですよね。
    なのでだいたいこっちの方かな?と勘をたよりに進んでいたら少しずつ道をずれていってたみたいです。。笑

モンテの砦からの眺め。

モンテの砦をちょっと脇に下ってなんとか聖ポール天主堂に着きました。
    なのでまず目に飛び込んできたのは横から見たこの薄いお姿。。
    まずは正面からドーン!と見て、横から見たら薄!ってゆうのを味わいたかった><

聖ポール天主堂、裏から見たところ。
    ちなみに奥に進むと無料の美術館があります。

カジノ・リスボア

中国人は金が大好きとのこと。
    カジノもきんきらきんです。

リキシャかな?
    マカオは坂も多いし道も狭かったし運転手さんは大変そう…

勇ましいドアノブ。

海外に行ったら一度はマックに行ってご当地メニューや値段の違いなんかをチェックしたい♪
    マカオではキティーちゃんのキャンペーン中かな?

顔が…!笑

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る