ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人で3泊4日のソウル旅行をしました。<br />今回は韓国ドラマの影響もあり私よりもむしろ主人が行きたがりました。<br />ここ数年私の夏の旅行のテーマは世界遺産!<br />この3年は、アンコールワット、グランドキャニオン、ナイアガラと旅しました。従って今回の旅は、スケールの点で少々物足りないものがありました。<br />でも、これまでのように成田や関空ではなく地元の空港から出発できたのも便利だったし、飛行時間も国内線程度であっという間、これは大いに節約になり体も楽でしたネ〜〜。<br />ただ、街も人も東京と変わらず、ハングルの看板がなければ日本のようですが、まだまだ意識が低いのか街のあちこちに様々なゴミが散乱していました。でもホテルやコンビニはエコで歯磨きセットも買い物袋もなくその点は進んでいましたね。(スーパーは有料であり)<br /><br />今回の旅行の感動は2点♪<br />一つは、徳寿宮で偶然衛兵の交代式が見られたこと。<br />もう一つは「JUMP]の公演が予想以上に楽しかったこと。<br />特に娘が見初められて?(娘と並んで座っていたが、私ではだめだな〜と言う顔をされたが)舞台に引き上げられて演じたので余計に印象が強かった。<br /><br />食べ物も期待しましたが、世界の料理が最もおいしく食べられるとい今の日本に住んでいるとそれほどのおいしさは感じられませんでした。キムチよりむしろ洋食屋さんで食べたホットサンドイッチがおいしかったなんて韓国の方に叱られそうですネ・・・。<br /><br />不愉快なこともあったが、話せば解決でき、決定的に嫌な思いはしませんでした。日本のように「申し訳ありませんでした」という態度ではなかったが外国ではそんなものかな・・・と思っていれば取り立ててどうこうはなかった。<br /><br />次にまた行きたいとは思わなかったが、地元空港から飛べば直ぐだし、2泊3日で「NANTA]を見に行くのもいいかな〜〜なんてふっと思ったりして不思議ですネ♪<br />

笑ったJUMP公演

2008/08/17 - 2008/08/20

ホワイト

ホワイトさん

親子3人で3泊4日のソウル旅行をしました。
ここ数年私の夏の旅行のテーマは世界遺産!

今回の旅行の感動は2点♪
一つは、徳寿宮で偶然衛兵の交代式が見られたこと。
もう一つは「JUMP]の公演が予想以上に楽しかったこと。

観光バス
大韓航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る