ブルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルノに行ってきました。プラハより物価は安いし、人々も親切だったしとっても良かったよ。

ブルノ一人旅2008

2008/08/13 - 2008/08/13

Tafr

Tafrさん

最初に向かったはメンデル博物館。理系な私には最優先スポットです。

ここがメンデル博物館の入り口にある庭。

ちゃんと銅像あります。

メンデル先生がお使いになった道具が展示されており、、、

先生のお言葉もあります。

ここがメンデル博物館の裏にある教会。メンデル先生だけでなく音楽家()など他の知識人も実はいたらしい。

続いて市街中心部。自由広場です。

ここも自由広場。聖ヤコブ教会が見えます。

こちらは緑の広場。昼間は市場で賑わう。

聖ペテロパウロ教会をシュピルブルグ城から撮りました。

この教会は明らかなゴシック様式。でも内部にはロシア正教系のものが展示されていた。キエフとは随分違う外見ね。

教会の上から見た市街地1

教会の上から見た市街地2

教会の上から見た市街地3

教会の上から見た城

緑の広場にある喫茶でキャラメルケーキを食べた。超まいうーーでした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る