インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い真夏なのに男も女も何故か短パンをはかない。<br />旅行者の私は・・・・?<br /><br />卿にいれば卿に従えか?<br /><br /><br />写真はニューデリーの駅構内

インド人は短パンをはかない?

2008/08 - 2008/08

japan-jin

japan-jinさん

暑い真夏なのに男も女も何故か短パンをはかない。
旅行者の私は・・・・?

卿にいれば卿に従えか?

写真はニューデリーの駅構内

デリー・メインマーケット
    場所柄、薄汚い服装をした浮浪者みたいな外国人が
    結構います。
    それでも何故か皆さん足元まである長いスカート、
    長ズボンでした。

私は・・・・?

エローラ
    拡大しないと判りにくいのですが、ここでもいませんでした。

アウランガバードのマクバラ
    ここでも短パンの姿は見られなかった。
    緑と水が多いためか蚊が多かったですね。

短パンの方は露出した部分に虫除け対策を。

ムンバイ・マハラジャホテル近く

ムンバイ・CST駅前

CST駅構内
    やっと見つけました、中央の男の子、短パンですね 感動?!?

サトナ駅前通り

アムリトサル・黄金寺院に並ぶ人

ベナレス
    一歩中に入ると狭い道、そこに牛が陣取っているので
    通るのも侭ならず。
    それと足元には牛糞だらけ、私だけだろうか不潔と
    いうか汚いと思うのは?
    私は二度と行きたくない所です(インド人の皆さん失礼!)

ペシャワール・旧市街
    アフガンに近いだけあって女性のブルカ姿も散見しました。
    男性もほとんどこの姿。
    チョットだけ短パンで町中を歩いてみました。
    何故か皆さんの視線は珍しいのかそれとも軽蔑の
    眼か下半身に集中していました。
    やはりここではまずかった!!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る