岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は岡山市内観光をしてから家路につきます。<br />緑の映える後楽園を観光。<br /><br />青春18きっぷで帰ろうかと思ってましたが、観光時間をとるために、新幹線で帰ることに決定。<br />指定席が満席だったので、リッチにグリーン車に乗りました。<br />結局、電車代が高くついた。

お盆の中国地方の旅 後楽園 編

2008/08/17 - 2008/08/17

icchan4970

icchan4970さん

最終日は岡山市内観光をしてから家路につきます。
緑の映える後楽園を観光。

指定席が満席だったので、リッチにグリーン車に乗りました。
結局、電車代が高くついた。

新幹線 JR特急

部屋からの風景

岡山の街を一望です

なんか外から音が聞こえてるなぁと思って、外を見ると下で結婚式をやってました。

最上階のレストランでの朝食も豪華です

桃太郎の像

岡山へ来たーって感じです

路面電車に乗って後楽園を目指します

後楽園へ到着

キレイな庭園です

今回、岡山城はここから見るだけ

きびだんごと抹茶でしばし休憩

また路面電車で岡山駅へ

電車内には、涼しげな風鈴がたくさんありました