レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のアイスランドに行くことにします。<br /><br />SASでコペンハーゲンまで行き、コペンでアイスランドエアーへ乗り継ぎ、アイスランドのレイキャビクへ向うというルートです。<br /><br />今回、成田⇔コペンハーゲンとコペンハーゲン⇔レイキャビクのチケットを別々に購入したため、チェックインバゲージをコペンハーゲンで一旦受け取り、再びチェックインするというやや面倒な作業となりました。<br /><br />アイスランドクローナへの両替は日本国内では扱っていないとのことで、成田空港では両替ができず、コペンハーゲンでアイスランドクローナへの両替を行います。10,000円が6,000クローナになりました。<br /><br />コペンハーゲン空港でさっきペットボトルのレモンティを購入したのですが、20DKK(デンマーククローネ)でした。約500円です。北欧は相変わらず物価が高いです。<br /><br />コペンハーゲンからは、国営企業アイスランドエアーのB757で、約3時間のフライト。3−3の並びの窓側で、隣は空席というラッキーな配置でした。アイスランド上空では大規模な氷河が見えたりしました。<br /><br />飛行機がKeflavik国際空港に着くと、まだ機内の中だというのに、数人が日本では真冬に着るようなジャケットやコートを羽織りはじめました。この夏の時期に日本で言う冬物の上着を着る人がいるということに驚き、今後の気温がやや心配になります。空港到着時の気温は14℃でした。<br /><br />Keflavik国際空港からは、flybusという空港バスでホテルへ。1,500KRで約一時間近い乗車です。一旦BSIというバスターミナルで停まり、半分くらいの乗客を降ろした後、いくつかのホテルを周ります。宿泊するホテルICELANDAIR HOTEL Loftleidirのホテル前までflybusで送ってもらい、22:30頃にチェックイン。<br /><br />一日目は、成田から18時間の移動で終わってしまいました。

アイスランド 一日目 (レイキャビク)

2008/08/10 - 2008/08/10

まさたび

まさたびさん

夏のアイスランドに行くことにします。

一日目は、成田から18時間の移動で終わってしまいました。

高速・路線バス
スカンジナビア航空

コペンハーゲンからレイキャビク(Keflavik国際空港)まではB757で3時間の移動です。コペンハーゲンを発ってから、2時間くらいでアイスランド上空となります。

窓からは大規模な氷河が見えたりしました。

Keflavik国際空港到着は、21:00頃。ここからはフライトに合わせて運行しているflybusという空港バスでレイキャビクに向かいます。

宿泊したICELANDAIR HOTEL Loftleidirまで送ってもらいます。

22:30頃ホテルにチェックイン。
    予約してあったのは、Standard Roomでしたが、ドアには"Deluxe"の文字が。ラッキーでした。

ICELANDAIR HOTEL Loftleidirは、国内線用の空港、レイキャビク空港のすぐそばで、窓からは空港が見渡せます。

この時期、日没時間は22:00くらいでした。

明日からはレンタカーを借りてアイスランド南部をドライブします。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る