宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄・宮古島はとにかく色彩が鮮やか。<br />空も海も木も花も、すべてが極彩色だ。<br />そのベースにあるのは空と海の碧。<br />時間や天候によって刻々と色を変える、表情豊かなブルー。<br />一足早い夏休みで、パワーをもらってきた。

EXTREME BLUE

2008/07/13 - 2008/07/16

それいゆさん

沖縄・宮古島はとにかく色彩が鮮やか。
空も海も木も花も、すべてが極彩色だ。
そのベースにあるのは空と海の碧。
時間や天候によって刻々と色を変える、表情豊かなブルー。
一足早い夏休みで、パワーをもらってきた。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

DAY1:
    ホテル(宮古島東急リゾート)のプールサイドにて。

DAY1:
    ホテルのプールサイドから。

DAY1:
    ホテル前のプライベートビーチ。
    日差しがどこまでも眩しい。

DAY1:
    夕暮れが淡く美しい。

DAY2:
    車の窓にスコール。

DAY2:
    宮古島で必ず行く長間浜。
    まさにheavenly beach。

DAY2:
    波が透き通っている。

DAY2:
    スコールの予感。

DAY2:
    カーテン越しに遅い午後の日差し。

DAY3:
    来間島と来間大橋。
    朝もまた美しい。

DAY3:
    なんて鮮やかなショッキングピンク。

DAY3:
    緑のシャワーを浴びているよう。

DAY3:
    ホテルのレストランのテラスにいた猫。
    すらりとして凛々しい。

DAY3:
    風を受けて揚々とまわる一対の風車。
    なんだか夫婦のよう。

東平安名崎へ。

DAY3:
    岬へとつづく道を、手をつないだ親子が歩いてゆく。

DAY3:
    岩陰に咲く花たち。
    名前はわからないけれど愛らしい。

DAY3:
    竜宮城展望台からのぞむ来間大橋。
    何度みても、碧い海の上にかかる曲線はきれい。

DAY3:
    ドラゴンフルーツの花。
    はじめて見ました。

DAY3:
    スコールに濡れて勢いよく咲き誇るハイビスカス。
    今にも踊り出しそうな鮮やかさ。

DAY3:
    空に伸びた花のてっぺんにとまるアゲハチョウ。
    この島ではすべての生あるものが神々しい。

DAY3:
    ホテルの部屋から見るサンセット。
    海に夕陽の道ができる。

DAY4:
    宮古から那覇へ向かう朝一番の飛行機。
    翼の下に雲と海をのぞむ。

那覇の街中で。
    淡いサーモンピンクのグラデーションがきれい。

那覇の街中で。
    個性的なつぼみをつけた花。
    なんだろう?

DAY4:
    スコールに降られて雨宿り。

DAY4:
    まるでつくりもののような質感。

那覇空港にて。
    空が水彩絵の具を広げたパレットのよう。