ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕は旅出たとき・・・地図を広げます。<br /><br />そして、、朝日の見えそうな地形、夕日の見えそうな地形を探します。<br /><br />その土地の観光名所だけが素晴らしい場所ではなく。<br /><br />すぐに巡り会える素敵な地球の表情。

大陽と歩いた日々

2008/08/03 - 2008/08/13

renさん

僕は旅出たとき・・・地図を広げます。

その土地の観光名所だけが素晴らしい場所ではなく。

すぐに巡り会える素敵な地球の表情。

1万円未満
自転車

ゴールドコースト/サーファーズパラダイスのビーチ

今は真冬ですが、気温は15度弱。夜明け前。

夜明け前。 5時半頃

サーファーズパラダイス南側

サーファーズパラダイス北側

サーファーズパラダイス東側

親子のサーファー

写真失敗。でも良い感じになりました。

結果オーライ笑。

いいなぁ親子でサーフィン。一生の絆になるでしょうね。

ただただ感動の一瞬。。。。。

黄金の砂

priceless

誰用?

大陽。。海。。。人。。。。

それぞれの時間が交差していた。。。。。

どこまでも蒼い。。。1日の始まり

• 午前7時 ハート&#9825;

午前7時 ハート♡

こんな日は1日の幸せを約束されたような感じますね。

でも鍵なくした。上手く行かないですね。

正午。

Queensland州 とNew South Wales州の境ポイントデンジャー

鳴き砂から海が見えた

足跡・・・

でっかい元気玉・・・

みんな元気になぁ〜〜〜れ!!

• 州境

沈む。。。

おしまい。。

• Locoさん 2009/07/05 00:52:56
    初めまして
    夕陽の大好きなLocoです。

以前、コンテストの時からrenさんの撮影する夕陽の写真に感動しています!
    あんなに真赤な夕陽には遭遇した事がありません!!
    雲の感じは、オーストラリア独特なのでしょうか?
    是非、一度訪れてみたいと思います。

Locoも旅に出ると夕陽を求めて歩く癖がありますが、地図を広げて・・・
    と言うのは凄い!!
    できたら、9月のオフ会に参加したいと思っていますので、地図の見方を教えてください。夕陽の撮り方もご教授を!!

Locoの夕陽はもっぱらハワイの夕陽ですが、良かったらブログに遊びに来てくださいね。

明日の番組、必ず拝見しま〜す♪

ren

renさん からの返信 2009/07/05 03:22:25
    こちらこそ。
    Locoさん初めまして

真っ赤な夕日、淡い色の夕日、淡白な日もあれば濃厚な夕日も。。。。

是非、みんなでお会いしましょうね〜〜〜

楽しみです。

僕は写真の専門家ではないけど、お互いの長所を分かち合えれば良いですね。

あ、夏さんに返信しないきゃ!
  • そらさん 2009/03/14 01:47:32
    素敵・・・!!
    写真、見入ってしまいました!!

とても綺麗です!!!

なんだか時間がゆーっくり流れている感じ。。。

1票入れさせていただきます♪

ren

renさん からの返信 2009/03/14 05:26:26
    そらさん
    どうもありがとう。。

実際はもっともっと時間がゆっくりと流れているのですよ。

目をつむらないと聞こえない程小さな音や感じられない風の流れ。。

そういう事を感じているとき、自然と会話出来ているんだなぁって思います。
  • パパスさん 2009/02/13 13:12:22
    凄く綺麗ですね!
    renさん、はじめまして!

オリンパス旅行記 of the YEAR の決戦ノミネート。
    お互い頑張りましょう!

しかしゴールドコーストの大自然はすごく迫力がありますね!

あのハート型の雲!
    そして赤く染まった夕焼け!

とても素敵だと思います。

アングルも撮り方もとても参考になりました。

パパス。

ren

renさん からの返信 2009/02/16 16:49:34
    パパスさん
    光栄です。

パパスさんの旅日記に投票させて頂きました。

これからも宜しくお願いします。
  • 夏への扉さん 2009/02/08 21:28:56
    renさん、こんばんわ。

今、決戦ノミネートされた方の名前の中にrenさん発見!
    フォトグラファー部門なんて一番競争が激しいところで決戦ノミネート
    すごいですね。

さっき4トラベル・ファンクラブのオフ会終わって帰ったばかりです。
    オフ会のイベントとして4トラカルトクイズ10問作ったんですが、

renさんはどこの国に住んでいるでしょう?
    A.アメリカ B.イギリス C.オーストラリア っていう問題出したんですよ。
    残念ながら正答率低かったんですが、
    この旅行記先に見てたらみんな正解したのに。

ぶーぶーさんもオフ会に出席したんですが、同じくこの部門で
    決戦ノミネートのライバルですね!

では、1票入れておきます。

ren

renさん からの返信 2009/02/12 06:21:10
    いつのまに。。。^^\
    光栄ですが、いつのまに決戦ノミネートされたのでしょうか/

オフ会行きたかったです。

2009年は9月に日本に行く予定です。

何かイベントありますか??^^

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/13 00:05:05
    RE: ベスト・フォトグラファー部門決戦ノミネートおめでとうございます!
    9月ですか!

今年は9月に大型連休があるので、その時だと旅に出てしまっている方が多いかも。

集まれる人だけでrenさんの帰国にあわせてプチオフ会かな?!

ren

renさん からの返信 2009/02/19 16:31:37
    やった!^^
    9月末楽しみにしていますね。

コアラと一緒に帰りますね〜〜

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/21 01:07:29
    帰国の日程、フリーになる日(できれば土日)決まり次第メール入れてくだされば、マジに計画します!
    状況によってはプチオフ会でなく、第2回:4トラベル・ファンクラブ・オフ会にしちゃうかも。
    renさんのお話聞きたい人、たくさんいると思います。

ren

renさん からの返信 2009/02/21 18:57:54
    おおお
    いろいろな方に出会えるのは楽しみです^^。

いやぁいつにしようかな。

ちょっと計画を真剣にねりますね。

ありがとう夏の扉さん

renさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る