津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年8月10日(日)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10262197/ 後、<br /><br /><br />そのまま真っ直ぐ家に帰るのもなぁ〜(&#3665;&#9694;ε&#9695;&#3665;)っと<br /><br /><br />でも帰りつつ気まま☆気の向くままドライブをしてみよう♪っと思ってプ〜らプラっと走行していると…<br /><br /><br />ん?<br /><br /><br />分譲住宅看板みたいなものに  『 赤蓮保存田 』。<br /><br /><br /><br />気になった。<br /><br /><br />だって(ひつこぃけど)分譲住宅案内看板みたいなんやもんっ(笑)<br /><br /><br />行ってみる。<br /><br /><br /><br /> 【赤蓮保存田】<br /><br />  まっぷる  http://www.mapple.net/spots/G02300174401.htm<br /><br />

遅かった。赤蓮保存田

2008/08/10 - 2008/08/10

空っちょさん

平成20年8月10日(日)

そのまま真っ直ぐ家に帰るのもなぁ〜(๑◞ε◟๑)っと

ん?

分譲住宅看板みたいなものに  『 赤蓮保存田 』。

気になった。

行ってみる。

【赤蓮保存田】

突然見つけた看板。

でもコレに魅かれた。

で、所々にあるコレを頼りに行ってみた。

片側に駐車?

ここよね?         誰もいません。

同意してくれる人もいません(笑)

テキトウにでも片側に車止めました。

ここでよかったんだ♪(ほっとした瞬間)

でも気が抜けない。

さっき 『 赤蓮保存田 』に魅かれたものの

『 立田赤蓮根 』 とは!!!

『 赤蓮 』 からは 『 赤蓮根 』が出来るのか?

聞きたくても誰もいない。 そして暑い。

暑くてシャワーを求めてます。ワタシも。

↑実はちょっとズームにしてました☆

上から。

横から。

蓮の中へも行ける様です。

では行ってみます。

内心、錆びてるから怖い。重さで落ちないか?(爆)
    落ちても誰も笑ってくれないし(笑)

かわえぇこ発見☆

錆びてる橋、そして生い茂る葉っぱがかゆい中、
    勇気だして行ってみて良かった。

そろそろ戻ります。

落ちないように。

リトルグリーンメンに見えてきた。

やばす。

車に戻ろう。

でもまたちょっと車で走ると。。。

また一人撮影大会始めますよぉ〜(笑)

個人的に堪能しました。

• はなかみno王子さん 2008/08/22 00:38:38
    蓮の餡子
    最後まで食べ物の話題が無い!!、期待していたパターンだったので
    少し物足りませんでした。(ごめんなさい勝手にきめつけて!)
    そこで、蓮の話題をプレゼント。

情報ソースは、Wikipedia。「蓮」で検索。
    【種子】
    果実(種子)にもでん粉が豊富であり、甘納豆や汁粉などとして可食である。中国や台湾では餡にして、月餅、最中などの菓子に加工されることも多い。また、蓮肉(れんにく)という生薬として、鎮静、滋養強壮作用がある。

蓮の種はお菓子の原料だったんですね。近くを探せばお店があるのでは。。
    それともお菓子作りに挑戦する!?

はんかみno王子。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/22 11:20:59
    やっぱ食べる専門(爆)
    はなかみno王子さん!!!

ごめんなさぃね(笑) たまには(折角名づけてもらった(笑))胃酸を休めた日記もいいかと?(笑)

でも♪また期待にお答えした日記もかいていくので、準備しといて下さいね(笑)

あ~!王子のきむらやの玉子焼 みたらまた食べたいっ(爆)

>情報ソースは、Wikipedia。「蓮」で検索。【種子】

きゃ~~!!!ありがとうございます!!!
    本と♪かしこくなった気分です♪(他力本願です。ワタシ(爆))
    実は、蓮の実甘納豆は以前食べた事がありましてぇ〜♪好きです!
    でも、餡にするなんて知りませんでした☆本とありがとうございます!!!
    あ〜☆食べたくなってきたぁ〜!!!台湾では見なかった。見たかった(爆)

そして、種は黒い殻の中に白い実らしく見てみたいっ!!!
    どんなふ〜なの?教えて王子♪(笑)

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚

そぅそぅ!京都競馬近くの銀閣寺キャンデー食べた事ありますか?
    今、ヤミーヨーグルトとこれはワタシの心を鷲掴みワードです(笑)

• イーハンさん 2008/08/16 23:28:15
    だれでしょ〜こんな近くをウロウロしてますのは???
    そこの車〜っ!じゃま!じゃま!どけなさい近所迷惑ですョ???・・・あれ〜?空ちゃんジャありませんか「やっとかめ〜!」元気してました?う〜〜んそだったのか? 蓮根コロッケとソフト待ってます(笑)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/18 11:22:18
    ・・・あ〜オネー様 行かないで〜! 実は島太郎さん?(爆)
    見つかった(´⊙д⊙屮)屮

トマトのかほりを近遠く感じながら?(笑) 一人旅でおじゃましてますた(笑)

やっとかめだなもぉ〜(笑) きゃ〜たぁ〜け!たぁ〜け!何て言わないでぇ〜(爆)

まだ片側にしか駐車できてませんし(この後、全然良い写真がなぃんですが(爆))
    期待?お志☆と嬉し垂涎なコメント☆もありがとうございます!!!

>蓮根コロッケとソフト待ってます(笑)

きゃぁ〜きゃぁ〜レンコンチップ付のソフトは食べましたがINなんですかぁ?(っと勝手に妄想)
    そして、道の駅☆立田で以前☆蓮根シフォンと蓮根肉団子風蓮根団子と蓮根みたらしは食べましたが、
    (はい。また食べ過ぎです<(❍ฺ?❍ฺll)>)
    コロッケも美味しそう!!!あ〜。垂涎。。。

でも胴長はいて蓮根収穫にあこがれる空っちょですた!

('□'●('□'○('□'●('□'○)

万里の長城も落書き問題ありなんですね。
    同じ日本人?(その方は日本人であれば…)として本と恥ずかしい。

あっ!スライダー!!!スゴイ!!!
    怒られてもらった?おかげ様で(笑) 緊張感ある風景をみせてもらえましたぉ!

それにしてもあの急な階段☆カンボジアより急勾配?!
    そして、また腕をあげられましたね〜撮影!!! でも100枚はキツイ(爆)

>[注意]
    > 1つの旅行記に登録する写真は20〜30枚程度(多くても50枚)が適切です。
    > あまりに多くの写真を登録すると、ページ自体を表示するのに時間がかかってしまいますので、
    > その場合は旅行記を別々に作成することをオススメします。

ワタシも気をつけます(爆)

でも本と!イーハンさん!ステキな写真がたくさんあって見入っちゃいます!

あの用足し場?コメントなしの場面もナゾナゾワールドであの石灰オブジェ?白の置物たちも気になる木ぃ〜!
    あのメンズの急所をじっくり撮ってるイーハンさんの姿が…(妄想劇場(爆))
    あっ☆
    >・・・あ〜オネー様 行かないで〜!
    実は、島太郎さんと旅行してたんですかぁ?ひょっこり登場?(笑)
    でもやっぱりダックの光沢はスゴイですね!本物を見た事(食べた事)ありませんが
    お写真で見せてもらえて美味しさまで伝わってくる感じは♪本と驚きました!!!

あ〜。でもやっぱ今回の万里の長城のお写真は本とスゴイ!命を顧みない迫力が伝わってきましたよ!
    絶対ワタシには登れない(爆)風景を見せてもらいえて本と感謝します!!!

五輪終りますね。また出発ですか?

空っちょさんのトラベラーページ