三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【今度のバスで行く〜西でも東でも】<br />なんばOCATから鳥取県倉吉行きの高速バスに乗りました。日本交通って会社です。中国道宝塚あたりの渋滞がちょっと心配。<br /><br />【中国道・上月PA】<br />渋滞は宝塚東トンネルまでだったので20分位で抜けました。<br />今は中国自動車道・上月PAで休憩したとこです。路線バスの休憩って嬉しいもんだな。おやつに「大山高原珈琲モナカ」を買いました。<br /><br />【ウイーンそーめん】<br />鳥取県の名湯・三朝温泉にやって来ました。暑いです。「ウイーン喫茶室」に入り『冷しそーめん』食べてます。素麺を外食するのは人生初かも知れません。<br /><br />【三朝温泉「たまわりの湯」】<br />三朝温泉の泉質は放射能を含む食塩泉。食塩泉としては総量1400mg程度で薄く、浴感も弱いのですが、知らない間に放射能が体を蝕んでいる・・・じゃなかった、癒しているという温泉です。<br />私が入ったのは三朝温泉バス停目の前の外湯「たまわりの湯」300円。お盆なのに貸し切り。もっとワイルドな方には河原の無料露天風呂もあります。

三朝温泉「たまわりの湯」

2008/08/15 - 2008/08/15

さとう1970

さとう1970さん

【今度のバスで行く〜西でも東でも】

【中国道・上月PA】
渋滞は宝塚東トンネルまでだったので20分位で抜けました。

【ウイーンそーめん】

【三朝温泉「たまわりの湯」】

高速・路線バス JR特急

三朝温泉「たまわりの湯」

「たまわりの湯」の男湯

三朝温泉の温泉街