アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前にも行ったことがあるアトランタにもう一度行ってみることにしました。前回行かなかったストーンマウンテン公園と新しくできた人気の水族館に行ってきました。

アトランタの旅

2006/09/02 - 2006/09/04

ふわふわ

ふわふわさん

大きな岩に彫られて彫刻です。ロープウエイから見ながら上に上がっていきます。歩いて上がる道もあるみたいですが...

頂上からみた下の景色です。

こんなロープウエイで上がってきました。

アトランタで新しくできた水族館です。ウェブサイトで時間指定の前売り券を買っていっていたので、その時間に行ったらすぐ入場できました。窓口での購入は人が多くてかなり待っているようでした。
    この写真はジンベイザメです。

とても大きな水槽で、たくさんの種類のサメがいました。

この水槽も大きくてきれいな色の魚がいっぱいでした。

World of Coca Colaにも行きました。前回も来たことがありますが子どもはなぜかここが好きです。
    さっきの水族館の近くに新しいが建築中で来年には移転するみたいです。
    中ではコカコーラの歴史とかがわかるように展示してありますが、一番人気はソーダ類の試飲です。世界中のコカコーラの飲み物が試飲できます。日本のはベジータベータが置いてありました。

コカコーラの白熊と一緒に。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る