2008/07/22 - 2008/07/24
よっちっちさん
- よっちっちさんTOP
韓国5回目にして、初のソウル!!
今回も、お仕事で行かれない旦那さんを置いて、母と私そしてワンパク息子2人の珍道中です!!
今回の目的は、韓国ドラマ「ラストダンスは、私と一緒に」に出てくるペンションに行くことです(*^_^*)
- 家族旅行
- 観光バス
- 大韓航空
今回も、済州島に行った時と同じ福岡空港。
そして、大韓航空。 -
10時30分発の飛行機だったので、軽食のサンドウィッチでした。
ちなみに帰りは、ちらし寿司ともちパイでした。 -
あっという間に、仁川空港!
入国審査まで、とても長い廊下・・・
そして暗いし・・・ -
無事入国し、荷物を受取、ガイドさんと合流。
このまま、ホテルにチェクインのはずが・・・
自分達で観光する予定が、母&ワンパク息子が、暑いし歩きたくないと言い出し・・・
お迎えのガイドさんに半日観光をお願いしました。 -
昌徳宮のツアーに参加。
この日、日本語ツアーの参加が多く、急きょ2グループに分かれての出発。
1時間30分のツアーです。
ガイドのお姉さん、暑い中一生懸命で1日3回、回るそうです。 -
お次は、仁寺洞!!
普通の日なのに、人が沢山・・・ -
仁寺洞のお店で、ゆず茶をいただきました!
でも、ワンパク息子2人お気に目去らず・・・ -
スタバーでマンゴフラペチーノいただきました(*_*)
南大門市場!!
焼けてしまった、南大門!!
夜のソウルタワー!!
ここも人が沢山・・・
そして、日本人の人も沢山・・・ -
夜の清渓川!!
10時過ぎてるのに、沢山の人が・・・
カップルも沢山・・・
その後、ホテルに帰って爆睡!! -
次の日、今回の目的のペンション「Bluemountain」!!
ドラマ大好きで、憧れの場所でした(^−^) -
ペンション&カフェで、母と私はカプチィーノ、ワンパク息子2人は、パッピンスをいただきました( ^^) _U~~
気さくなオーナ(*^_^*)
ワンパク息子と一緒に!! -
このドラマの好きな人は、是非行ってみたい場所だと思います!(^^)!
ペンションから車で1時間半ぐらいで、春川のナミソムに行きました!!
船に乗って5分・・・ -
ナミソムに到着!! 歩くのが大変なので、30000ウォンで電気車に乗りました(^v^)
運転手若いお兄ちゃんで日本語上手で、うちの息子カッコいいと絶賛!!
島を1周案内してくれました。 -
そのお兄ちゃんと一緒にパチリ(*^。^*)
島を後に、春川の明洞に行ってタッカルビをいただきました!!
釜山でもそうだったけど韓国では、川沿いなど健康器具が設置してます!!
思わず息子遊んでます( 一一)
この後、ソウルから近い太王四神記のロケ地に行ったけど、5時過ぎて入れなかった〜
そして、ホテルに帰りました。 -
最終日朝から大雨(TT)
お泊りした「コリアナホテル」の部屋からパチリ!! -
雨の為、交代式見れなかったよ〜(T-T)
市長前だよ〜
今日もデモ用の護衛バス!!
20台ぐらいスタンバイしてます。 -
到着ロビーと違い、明るい出発ロビー!!
あっという間の3日間!!
雨が降ったけど、行きたかったペンションに行けて満足でした(^−^)
次回の珍道中もソウルにしようか悩み中!!
- ありママさん 2008/09/29 17:11:33
- はじめまして
- よっちっちさん、はじめまして♪
ARICと申します。
ご訪問頂きありがとうございます。
ヨン様ファンでいらっしゃるとしたら、ゴメンナサイ<(_ _)>です。
私の時も同じ便でしたので機内食のお写真を見て「そう、これこれ」と思わず声を出しました。
福岡からいつでも行けると思っているので、観光は一切しませんでした。
次は、じっくり見て回りたいと思いました。
では、ごきげんよう。
ARIC
- よっちっちさん からの返信 2008/10/02 12:26:04
- RE: はじめまして
- はじめまして(#^.^#)
書き込みありがとうございます!!
いつも福岡空港利用してるんですね。
実は・・・ヨン様ファンじゃあないんです・・・
確かに、「冬のソナタ」で韓国ドラマにハマったのですが・・・
韓国に行くなら、必ずドラマロケ地をまわるようにしてるんです!!
では、また・・・
- daihang999さん 2008/09/14 09:10:51
- おはようございます。
- おはようございます。
私のブログへ訪問いただいた上書き込みありがとうございます。
コリアナホテルの部屋から窓越しの写真は同じ風景ですよね^^;;
南大門の写真も同じだし南大門市場も同じすごく嬉しい限りです。
ラスダンのペンションの写真はドラマを彷彿させます。
私も一度行きたいなと思いますが・・・
ただ今年は仁寺洞は行けませんでしたが結構人通りがあるのですね。
また清渓川の夜景はとても綺麗でしたよね。
ではまた訪問させていただきますのでこれからもよろしくお願いします。
追伸 今日これから成田空港へ向け子供二人と私で父子3人の小旅行してきます。実は9/15に成田空港で「親子でジェット機と綱引き」いうイベントに当選し参加するためです。。。また旅行記をあげますので訪問してください。では行ってきます。 daihang999
- よっちっちさん からの返信 2008/09/16 13:13:33
- RE: おはようございます。
- こんにちわ(*^_^*)
成田空港のイベントは、どうでしたか?
子供さん大喜びでしたでしょうね!!
旅行記できたら是非、訪問しますね(*^^)v
ソウル(韓国) の旅行記