沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど一ヶ月前に行った時はまだ少し早かったみたいで、かなりガッカリしたのですが、祖母の家に行ったついでにリベンジとばかりにまたまた行って来ました。<br /><br />道端の案内看板には「ラベンダー見頃」の文字が!!今回は期待できるかも♪

リベンジ!!たんばらラベンダーパーク

2008/08/13 - 2008/08/13

ソヨン

ソヨンさん

またまた来ました〜!!
    到着したのはお昼頃。前回よりは車が多かったですが駐車場が広いので、その辺は心配なし。
    今度はたくさん咲いててくれよ〜と思いつつ入場。

今日は少し人もいて、リフトも並んでいました。
    今回は頑張って歩いて行きました。
    ・・・が暑くてちょっとしんどかった(+_+)

で、約20分後到着。
    日頃から運動してないのがバレバレ(^_^;)

ドッグランもあります。
    犬を連れてる方も結構いました。

今回のラベンダーはこんな感じ。
    前よりは咲いているけれど、やっぱりイメージとは違う・・・。

でも前よりはマシかな。
    ラベンダーの香りもするし、きれいに咲いてます。
    前回写真に撮ったラベンダー畑は刈り取られていました。

ん〜、ちょっと癒されて来たカンジ。

暑さの中、頑張って一番上まで行ってみました。
    ちょっとスカスカのラベンダー畑。
    スカスカのところは育成中で、来年には花を咲かせてくれるそうです。

怪しい山道を通りぬけて、ブナの鐘のある方から下山します。
    そっちの方がラベンダーがきれいにさいていました。

こっちの方が色も濃いみたいです。

500円でラベンダーを摘むことができます。
    ラベンダー狩り(?)をしてる人も何人かいました。

これなら入場料1000円でも納得。

リフト乗り場まで戻ってきました。
    今回はラベンダーソフトミックスを食べながら、下まで戻ります。
    暑いからアイスが美味しい(*^_^*)

ゲート付近の花壇。

やっと「らしい」ラベンダー畑を見ることができました。たんばらにはこれからも頑張って面積を広げていって欲しいです。