大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天保山にあるサントリーミュージアムで開催中のMiffy展に行ってきました。<br /><br />まずは、なんばでご飯を食べて、大阪港まで。<br /><br />横の海遊館はすごい人でしたが、美術館はすいていました。<br /><br />今回の展覧会は、いつものMiffy展より充実していて、楽しめました。

天保山へMiffyに会いに。

2008/08/10 - 2008/08/10

ウェールズ

ウェールズさん

まずは、なんばでご飯を食べて、大阪港まで。

横の海遊館はすごい人でしたが、美術館はすいていました。

天保山に着くと一番に目に入るのが、この観覧車。
    一度も乗ったことはないのですが・・・。

大阪市のマンホール。
    大阪城と桜。
    桜は通り抜けをイメージしているのか、それとも、桜ノ宮なのか、どっちだろう?

天保山といえば『海遊館』。
    ここは40分待ちということで、すごい行列!!!

休みになるとすごいらしい。

いよいよ、サントリーミュージアムが見えてきました。
    あまりすごい人じゃないといいのだけど・・・。

今回の展覧会のポスターです。
    かわいいね。

美術館に入ってすぐにMiffyのお出迎えです。

おーちゃんかな?
    おーちゃんもおでむかえです。

ボリスも女の子もおで迎えしてくれています。

ここを通って、エレベーターに乗って、いよいよ展覧会の会場に向かいます。

うたこさんも出迎えてくれています。

エレベータを降りると、こんな風におでむかえでした。
    かわいい!

展覧会の中で、唯一撮影していい場所でした。

その横では、MiffyのDVDが上映中でした。

• スーポンドイツさん 2008/12/06 11:11:36
    さ・く・ら
    ウェールズさん、こちらへもこんにちは♪
    造幣局の通り抜けの桜は八重桜です。時期が少しずれるんですよ。
    桜の咲く頃、桜ノ宮駅から歩くのもいいのですが、アクアライナーに乗って水上から見物されて綺麗ですよ。
    すーぽん

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2008/12/08 00:05:54
    RE: さ・く・ら
    スーポンドイツさん、たくさんありがとうございます。
    私もアクアライナーに乗って、桜を見たことがあります。
    友達と大人になったことだし、これくらい乗ろうみたいなよくわからない理由で・・・。
    綺麗ですよね。

ウェールズ。