邑久・長船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県の吉井川にかかる橋で新幹線を撮ってきまた。<br />有名な新幹線の撮影地です。<br />場所は、このへん。土手から撮りました。<br />http://map.yahoo.co.jp/pl?sc=3&amp;lat=34.39.07.538&amp;lon=133.55.20.723<br /><br />岡山の出発時刻に6分〜7分ぐらい加算してください。<br /><br /><br />

山陽新幹線を撮る

2008/08/10 - 2008/08/10

ひらりんさん

岡山県の吉井川にかかる橋で新幹線を撮ってきまた。
有名な新幹線の撮影地です。
場所は、このへん。土手から撮りました。

岡山の出発時刻に6分〜7分ぐらい加算してください。

いろんな車両が通過してみていてあきません。

にわか鉄ちゃんなので形式はわかりません。ごめんなさい。

流し撮りは難しいですなぁ。

おさふねサービスエリアの冷やしうどん。450円也。

なかなか美味しかったです。

• kuropisoさん 2009/10/09 07:29:05
    新幹線きれい!
    はじめまして、Kuropisoと申します。

この撮影地の出身の者です。
    この場所近くも子供のころ遊んでいたこともあるのですが、
    新幹線の有名撮影スポットとは知りませんでした。

青空も綺麗ですし、流し撮りも素晴らしいです。
    D3の力もさることながら、

他の旅行記も拝見させて頂きますね。
    有難うございました。 m(__)m

Kuropiso

ひらりん

ひらりんさん からの返信 2009/10/10 22:48:58
    RE: 新幹線きれい!
    Kuropisoさん、ご訪問ありがとうございます。

私、新幹線が走っていない香川県の民にとっていは、新幹線が眼の前を疾走する姿をみて童心にかえってワクワクしました。

全くカメラ頼りな写真をご覧いただき恐縮です。

在来線で練習しているのですが、なかなか難しいですね。

では。

> はじめまして、Kuropisoと申します。
    > この撮影地の出身の者です。
    > この場所近くも子供のころ遊んでいたこともあるのですが、
    > 新幹線の有名撮影スポットとは知りませんでした。
    > 青空も綺麗ですし、流し撮りも素晴らしいです。
    > D3の力もさることながら、
    > 撮影者であるassassin zeroroさんの上手さが光っていると思います。
    > 他の旅行記も拝見させて頂きますね。
    > 有難うございました。 m(__)m
    > Kuropiso
  • spitfirebuzz90さん 2009/07/12 20:03:16
    こんばんは
    assaasin zerorroさんへ

こんばんは spitfirebuzz90と申します。
     先日は、私のアジサイ電車のブログへと 訪問&書込み
     有難うございます。 改めて 訪問をさせて頂き、いくつかの
     見ていて こんな 撮り方もあったのか などと 一人、勝手に
     生かせるように 参考にさせてもらいますね。

で、この吉井川の ブログに目が留まりました。 という 私も

骨付鳥 一鶴 私も大好きで おやどり より ひな鳥の方が
     私は好きですね。 締めに 肉汁に浸して食べる おにぎり、
     とり飯&スープ、 大好きです。 今では 香川に行く機会は
     ぐっと 減ってしまいましたが、 時々、横浜に行った際に
     一鶴 横浜西口店へと 行っては ビールジョッキ 片手に
     ひな鳥に かぶりついています。

また 時々、お邪魔させてもらいますね。
     長くなりましたが、今後とも 宜しくお願い致します。

ひらりん

ひらりんさん からの返信 2009/07/14 20:36:22
    RE: こんばんは
    spitfirebuzz90さん、ご訪問ありがとうございました。

吉井川鉄橋と新幹線の写真、ありがとうございます。
    晴れていて暑かったですが、反射神経が試されるポイントで面白かった記憶があります。

それにしても、3日後にspitfirebuzz90さんも訪れていたとは、本当に奇遇ですね。そして高松の夜も満喫されたようでなりよりです。
    一鶴は横浜にもあるのですか。ちょっと驚きました。

私も訪問させていただきます。よろしくお願いします。

> assaasin zerorroさんへ
    >  こんばんは spitfirebuzz90と申します。
    >  先日は、私のアジサイ電車のブログへと 訪問&書込み
    >  有難うございます。 改めて 訪問をさせて頂き、いくつかの
    >  ブログを拝見させて頂きました。  どれも 綺麗な写真が多く、
    >  見ていて こんな 撮り方もあったのか などと 一人、勝手に
    >  納得しながら 見させてもらいました。 自分も 今後のブログに
    >  生かせるように 参考にさせてもらいますね。
    >  で、この吉井川の ブログに目が留まりました。 という 私も
    >  assassin zeroroさんの 3日後に この 吉井川鉄橋で 撮影を
    >  しました。 ちょうど 夏休みで 最後の0系を 求めて 岡山界隈での
    >  撮りテツ、 昔を 懐かしむ 高松の街に サンポート花火大会と
    >  想い出に浸る???  想い出ぽろぽろ の 旅に出かけました。
    >  骨付鳥 一鶴 私も大好きで おやどり より ひな鳥の方が
    >  私は好きですね。 締めに 肉汁に浸して食べる おにぎり、
    >  とり飯&スープ、 大好きです。 今では 香川に行く機会は
    >  ぐっと 減ってしまいましたが、 時々、横浜に行った際に
    >  一鶴 横浜西口店へと 行っては ビールジョッキ 片手に
    >  ひな鳥に かぶりついています。
    >  また 時々、お邪魔させてもらいますね。
    >  長くなりましたが、今後とも 宜しくお願い致します。

ひらりんさんのトラベラーページ

邑久・長船の人気ホテルランキング