水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強化試合の2試合目です。<br /><br />結果は皆さんご存知のように日本代表の大敗です。<br /><br />川上憲伸の調子はきっと悪かったのだろう。<br />だが、意地も張りきれなかったあの交代のタイミングは悲しかったな。<br /><br />とにかく、WBC優勝のプレッシャーに負けず、北京オリンピックで全力を出し切って戦うことを祈るよ!<br />

「北京ではこんな無様な試合はしません!」を信じていたが・・・ オリンピック日本代表強化試合 日本代表vsセ・リーグ選抜(東京、埼玉2泊3日の旅?)

2008/08/09 - 2008/08/09

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

強化試合の2試合目です。

結果は皆さんご存知のように日本代表の大敗です。

川上憲伸の調子はきっと悪かったのだろう。

新宿のカプセルホテル泊

朝はホテル食堂の大画面テレビで高校野球 菊常vs福知山成美を観戦した。

8回に無安打で2点を取って菊常がまさかの逆転
    代走松本くんの大活躍でした。
    まさかホームインまでするとは私もビックリ!

戸狩くんと野島くんもかなり打たれたけれど、要所を押さえ1失点にふんばりました。

こんな勝ち方もあるんだな。
    だから野球は面白い。

新宿・モア4番街のニッポン応援ストリート

午前中なので閑散としてました。

試合前の練習

私にしては珍しく、試合開始前に入場しました。

涌井(西武)がキャッチボール

昨日投げたので今日は登板無しです。

ノッカーは山本浩二コーチ

稲葉(日ハム)と荒木(中日)

連係プレーの練習中

川崎(ソフトバンク)  中島(西武)

荒木(中日) 西岡(ロッテ)