済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「韓国のハワイ」と呼ばれる済州島でゴルフとドライブを楽しんできました。<br />周囲を海に囲まれた美しい自然が魅力ののどかな済州島。済州島へは東京から飛行機で約2時間45分、大阪からは約2時間の距離。時差もなく、日本語の通じる場所が多いため、日本人にとっては国内感覚で過ごせる唯一の海外リゾートです。3泊4日の旅行日程は1日目(旧済州市散策) 2日目(吾羅カントリークラブ)3日目(ドライブ ) 4日目(吾羅カントリークラブ)でした。天候にも恵まれもう一度訪れたい島となりました。<br />前半<br />1日目(旧済州市と新済州市の散策編)<br />

「韓国のハワイ」と呼ばれる済州島でゴルフとドライブを楽しんできました♪(前半)

2008/07/05 - 2008/07/08

jamyamaさん

前半
1日目(旧済州市と新済州市の散策編)

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

09時45分発KE-718便で日本の成田をたち済州島の空港には12時20分に到着です。
    空港から10分ほどで新羅免税店へ案内されそこでショッピング時間45分程で免税店の目の前にある済州グランドホテルにチェックインできたのは午後2時半でした。

このホテルには「パラダイスグランドカジノ」があります。

タクシーで旧済州市に出かけました。タクシー代は安く日本の3分の1の料金です。
    (新済州市から旧済州市までは約500円くらいでした)
    「東門市場」名物の太刀魚が売られています。

「七耀商店街」地下に商店街が広がっています。ものすごい数の商店です。子供服屋さんも沢山あるのが日本と違う感じがしました。

「観徳帝」軍事訓練のために建てられたそうです。

済州牧官衙址「観徳帝」の隣の建物。ここは昔政治、行政、文化の中心地であった。ドラマ「チャングムの誓」の時代の兵隊さん姿の人が身動きせずに立っていました。

済州の守護神である「トルハルバン」

済州海辺

夕食は骨付きカルビを食べました。
    ここのお店は有名な俳優さんも食べに来るそうです。

夜の「新済州市」のメインストリート
    結構ゴルフ洋品のお店が沢山ありウインドショッピングを楽しみました。

「ファミリーマート」やファーストフードのお店もあります。

お店の開店祝いのようです。
    お祝いの花の雰囲気が韓国らしいです。

グランドホテルの部屋には湯沸かし器はありませんでしたが廊下に大きなポットがあり便利でした。カップ麺に利用しているお客さんもいました。

2日目(吾羅カントリークラブでラウウンドとショッピング)
    今韓国では「ゴルフブーム」だそうでゴルフはとても人気がありますがプレイ費は日本に比べてとても高いです。
    そしてどのゴルフ場も「3名以上」と注意書きがあり、ツーサムではラウウンドはできない規定があるようです。そこでなんとかやっと2名で申し込むことができる「ゴルフツアー」のパック旅行を見つけて来ることができました。吾羅カントリークラブ指定ということでした。10月まで東コースと西コースはメンテナンス中で使用できません。南コースのみのプレイでした。そういう状態だったのでツーサムできたのかもしれません。

吾羅カントリークラブのクラブハウスのロビー

ティマークもトルハルバン

クラブハウス

海を遠くに臨むティーグランド
    韓国のゴルフは1ランドスルーで18ホールまわります。そのため半日でゴルフは終わり
    午後は自由時間となり時間的に得した気分です。

昼食は「サムゲタン」を食べました。さっぱりしていてとても美味しかったです。
    「チジミ」もとても美味しかったです。

ゴルフ洋品屋さんが沢山あります。

ショッピングの途中で一休み。
    ソファーがゆったりですね。

明日の3日目(ドライブ)4日目(ゴルフ)は後半に続きます。

• Rockyさん 2008/11/27 08:31:29
    海外ゴルフ
    jamyamaさん、おはようございます

海外でのゴルフ、楽しまれましたね。
    気分が変わってナイスショットの連発かな。

>プレイ費は日本に比べてとても高いです
    そうですか。自分の行ったところでは全体安いと感じてました。
    たぶん現地値段があるのかもしれませんね。
    プレー費安くなったら訪問考えます。

かなり上達してる...ゴルフスイング写真等楽しめました♪〜
  • とんちゃん健康一番さん 2008/08/13 09:32:45
    蛸ちゃんだぁ〜☆
    jamyama姉へ♪

ちょっぴりご無沙汰しておりますぅ☆
    このショットすごい!!
    蛸ちゃんだよね!!

韓国は未踏なので行ってみたくなりました!!
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます♪

まだまだ残暑が厳しいと思うのでお身体ご自愛下さいね☆

jamyama

jamyamaさん からの返信 2008/08/14 21:12:28
    RE: 蛸ちゃんだぁ〜☆
    とんちゃんさん♪
    ご訪問ありがとう!
    それに投票もありがとう!

> このショットすごい!!
    > 蛸ちゃんだよね!!
    はい。
    この海岸にはこの蛸ちゃんの他にも大きなヒトデや
    貝などのオブジェが並んでありましたよぉ。

韓国はとても日本から近くて食事など楽しめますよ。

jamyamaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る