天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草の牛深へ家族と海水浴へ!<br />砂月海水浴場は人もまばら。透明度の高い海を満喫しました。

天草へ海水浴

2008/08/07 - 2008/08/07

holoholo

holoholoさん

天草の牛深へ家族と海水浴へ!
砂月海水浴場は人もまばら。透明度の高い海を満喫しました。

同じ県内ですが、車で3時間もかかります。
    海外旅行みたい・・・

牛深の砂月海水浴場です。
    4〜5組しか人はいません。ほとんど貸切状態です。

10年以上海水浴に行っていない娘は、とても楽しみにしていました。
    前日に大きな浮き輪を買って、早速膨らませて部屋にスタンバイさせていたのに、持ってくるのを忘れたおまぬけサンです。
    この浮き輪は、レンタルで300円!

プカプカ浮いたり、潜ったり、しばらく遊びました。
    「黄色に黒の縞がある魚がいる!」と大喜び。

天草5橋の1号橋。

三角港にあるピラミッド型(巻ガイ?)の建物。
    昔は物産館だったのかな?
    現在は使われていないようでした。

戸馳島へ行く橋。
    戸馳は花の島。特に蘭が有名とか・・

ひまわりは咲いていますが、傍らでは稲刈り。
    天草の早期米。

娘が見つけた、気になる建物。
    特に甘いみかんを売るって!!
    ホントかしら?