ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風車の町・ザーンセ・スカンスの隣町で<br />静かですてきな風景に癒された数時間♪

ザーン河のほとりの小さな町

2008/04/19 - 2008/04/20

らむ

らむさん

風車の町・ザーンセ・スカンスの隣町で
静かですてきな風景に癒された数時間♪

鉄道 高速・路線バス

旅行3日目の夕方、アムステルダムを離れ、風車の町・ザーンセ・スカンスの1つ先の駅、Wormerveerに来ました。
    ここにホテルをとっていたので。

アムスから列車でわずか20分足らず、
    車窓からは水路が広がり、やっと旅にきた感じ♪
    田舎はいいな〜

泊まったホテルはこちら

ひろ〜い!!
    ちゃんとしたお部屋です。

アムスのホテルはなんだったの??
    これで朝食別で56E。
    あいにく河は見えなかったけど、許せる。。。

初めてのまともなホテルです♪

ちゃんとシャワールームも完備!!

広々してて、お茶の用意まで♪

くつろげます。

でもこの日の夜は、併設のレストランは高そうだし、周辺には何もなくて、夕飯は近くで寒さの中やっと買ってきたホットドッグーー;

翌朝、ホテルをアウトして外に出ると、
    素晴らしい景色が広がっていました。

川沿いの町・・・

そういえば以前も、こういうとこよく旅してたな〜

空は快晴♪

ヨーロッパにきてよかったな〜と思う瞬間です。

誰もいない、静かな日曜日の午前中・・・

川沿いの奥の小さな町をお散歩♪

かわいいお家がいっぱい♪

教会もかわいい

緑か茶色が基調みたい。

お家に咲くチューリップ、
    キューケンホフのより素敵に見えた☆

うちのチューリップ、思い出したりして・・・

窓辺の装飾

よく見ると、長屋のようです。

何軒ものお家がくっついてる。

街中には小さな川が流れ・・

この通り・・・

なんて素敵なんでしょう〜〜

穏やかな風景・・

美しい町並み・・・

これはワンコの○○入れ?!

オランダらしいデコレ・・

小さな水路で囲まれた家々・・

この日は隣町のザーンセ・スカンスの風車を見に行くはずだったので、なんとかこのザーン河からバスかなにかで行けないものか?と散々歩き回り、

ここでバスを待ったりもしてたけど、

結局来なくて、元の場所まで戻りました。

右と左で、別のお宅だよね?!

ブラインドとカーテン、どっちが好み??

この椅子、座ったら怒られるよね^^

今度は黒っぽい家・・

なんか農場みたい。

いろんなかわいいお家を満喫した

素敵なお散歩でした。

• エトランゼさん 2008/08/23 11:53:11
    素敵な雰囲気
    こんにちは。

小さな町の散策、いいですねえ。
    観光地よりこんなところを歩いていると、ヨーロッパに住んでいるように感じますよね。
    小さな町の匂いまで伝わってきそうです。

らむ

らむさん からの返信 2008/08/27 00:45:04
    RE: 素敵な雰囲気
    こんにちは〜おひさです〜
    コメントありがとうございます。

この町には、観光客が誰一人いませんでした。
    本当に素敵な町でしたよ♪

> 家々もそれぞれ個性的に飾っていますがみんな周りと調和していて素敵ですね。

本当にその通りですね。
    ヨーロッパの町は統一感がありますよね。

隣の風車の町に行くにはちょっと苦労しましたが、レンタカーなどあればおすすめしたい町です♪

らむさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る