2004/09/14 - 2004/09/18
ちゃむたさん
某たばこ会社とコンビニのタイアップキャンペーンで思いがけなく!?オーストラリア・ケアンズとダブルアイランドへの旅が当たった!
やった〜!嬉し〜い(^o^)/
さて、ケアンズはいいけど「ダブルアイランド」と名付けられたその島、聞いたことがない、一体どこだ?!・・・と、ネットで調べてもなかなかヒットせず・・・。
それもそのはず、プライベートリゾートだった。しかもキアヌリーブスなど有名人が正月休みなどに貸し切って滞在する所とか?!・・それは今回を逃したら絶対に行くことは出来ないところだよね〜!
会社に無理を言って休みを取った♪(夫もその辺は私以上に、かなり!苦労したらしい・・・)
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
- カンタス航空
- その他
出発当日。当選者が成田空港に集合〜!
簡単な説明会の後、カンタス航空で出発〜(*^_^*)
団体旅行は久々だなぁ〜、参加者は20代〜50代?何回かに分けての日程で、今回は20名位でしょうか(^^)夫婦での参加が多いようです♪
早速機内食です。
こちらはビーフを選択。
出てきたのはすき焼き? -
こちらはチキン。
ケアンズのホテルは「オールシーズンズ・サンシャインタワー」。1階で、ロビーに近いお部屋でした。
ロビーもレストラン?(コーヒーショップかな)も小さめです。
繁華街からは離れた場所にあり、周りにはこれと言って何もありません(^^;)
部屋も、余計な物は無く、シンプルな作りです。 -
ふとテーブルの上に目をやると・・・
今回主催のラー○からのメッセージカードとオリジナル灰皿が!
さりげない演出に感激♪ -
ケアンズ到着後、ホテルでちょっと休んだらすぐに!?オプショナルツアーに出発です。
ケアンズに来たら行ってみたかった「キュランダ」への1日ツアーです。
9時にバスでホテルを出た後、キュランダ村行きのロープーウェイに乗ります♪
ここはその出発駅です。
売店があり、いろいろなグッズや飲み物、水などを売っていました。(ツアーなので買う時間はありませんでした・・) -
どんどん上っていきます。
眼下に広がる熱帯雨林、ユーカリの森・・・
運が良ければ青色が美しい蝶“ユリシーズ”が見られる!幸せを呼ぶ蝶!を探せ〜!と、皆で目を凝らし、必死で探しました(^^;)
・・・残念ながら私達は見つけられませんでした〜
あぁ〜、一目見たかった・・・(T_T) -
あ!
あそこに“ひょっこりひょうたん島”のような島が見えるよ!
もしかしてあれが「ダブルアイランド」!? -
途中の駅で降ります。
ガイドさんの説明を聞きながら、熱帯雨林の中、遊歩道を歩きます。
トイレもありますョ。 -
再びゴンドラに乗り、更に上へ・・・
眼下にチラッと滝が見えます。
この時期、水が少ないらしくワイルドさに欠けますが・・・ -
キュランダ村到着後、ランチタイムまで自由散策です。
かわいいお店がいろいろあります。
キュランダマーケットやアイスクリームのスタンドなども行きました。
お店の前にわんこ見〜つけた♪ -
あれ、パトカーなのかな?
フリータイムの後、集合してレストランでランチです。
メニューはメインを?ハンバーガー?チキンパイ、2つから選べます。
私は、キュランダツアーのガイドさんがおすすめしていたチキンパイをセレクト。
「いただきまぁ〜す♪」
・・・ん〜、ちょっと微妙デス(-_-) -
相方はハンバーガー。
こちらもカチカチ気味?のハンバーグで、味は・・・(^^;)
・・・ツアーに付いてる食事なんて、こんなものでしょうね。 -
デザートのフルーツとアイスクリーム。
「ごちそうさまでした♪」 -
次はメインの「レインフォレステーション」へ。
まずは水陸両用の“アーミーダック”に乗車!陸地から沼に入っていく時が“おぉ〜!”・・・です!(分かりにくい?すみませんっ)
ガイドさんの話を聞きながら熱帯雨林の植物や動物をみながら進みます!
とにかく、楽しかったです♪ -
アーミーダックを降りて、敷地内の動物園に。
ここではいろんな動物が見られます。
あまり見たくないけどワニやヘビ・・・もちろん!カンガルーやコアラなどもたくさんいて、コアラ抱っこ(有料〜)も出来ますョ♪
このウォンバット、なんだか、ふてぶてしい!?
詳しく知りませんが、ウォンバットって2種類いるのかな?
もっとモコモコした可愛いタイプも寝てました♪ -
コアラって夜行性なので、寝ているかボ〜ッとしているものと思っていましたが、ここのコアラは違った!
木から木へとササササ〜っと移動したり、結構素早く行動してました(^^;) -
復路はキュランダ鉄道です!
レトロで長〜い車輌。
途中、山間のカーブに差し掛かると・・・
あぁ〜、これこれ♪
まさに「世界の車窓から」のショットです♪ -
途中、景色の良いポイントで停車します。
記念写真を撮ったり、景色を眺めたり・・・
列車から一斉に降りてくるので混み合っています(^^;) -
キュランダから戻るともう夕方です。
無料タクシーでDFSヘ。店内をちょっと見て回り・・・
その後近くのOKショップでおみやげ物の相場をチェック!
さて、買い物は明日に取っておいて夕食にしましょう!
タクシーで「アカシヤコートホテル」ヘ。
ここのレストランでシーフードビュッフェです♪
カキ、エビ、イカなど盛りだくさん♪他にもお肉料理やピラフ、サラダなどなど〜 -
デザートも豊富でした。
ケーキもたくさんあったのですが、料理を食べ過ぎてこれ以上食べられませ〜ん!
・・・とりあえずフルーツだけなら食べれるかな♪と、取りに行ったら・・・サーブしてくれる方がいて結構な量を盛ってくださいました(^^;)
料理も多種で、美味しくて大満足。
「ごちそうさま〜」
タクシーでホテルに帰りました。 -
10月16日
今日の夕方ダブルアイランドへ移動です。それまではフリータイムなのでおみやげを買いに行きましょう。
またまた無料タクシーを利用。 -
通りは多くの人でいっぱい♪
オープンカフェも賑わっています♪ -
鶏肉と野菜の炒め物。
すごく好みの味で、大当たりでした〜♪ -
お腹が空いたので、近くにあったフードコートへ行きました。
中華系のお店の前のテーブルへ。
隣のテーブルでは、そのお店の子供らしい兄妹が宿題をしているようでした(^^;)なんだか微笑ましい〜♪ -
麻婆豆腐。
これも美味しかった(^^)/
ごちそうさま〜♪ -
スーパーマーケット大好き♪
そこでわんこのごはんコーナー発見!
種類がいっぱ〜い!それに安いんですよね♪
パッケージのわんこが可愛くて思わず1枚〜☆ -
これもわんこ用♪
結構大きいけど、なんだろう?(ホームパックのアイスクリーム位あります)
下段のモノはソーセージみたいな形ですが・・・(^^;)
結局、愛犬へのおみやげには普通のおやつを買いました♪ -
さあ!
ダブルアイランドへ向かう時が来ました♪
パームコーブの桟橋からボートに乗り込み5分ほど・・・
“ひょっこりひょうたん島”が近づいてきました〜!! -
上陸で〜す♪
静かで風が気持ちいい〜♪
私達以外にはゲストは誰もいないんだよね〜(^^;)
すごいなぁ〜♪ -
部屋は3タイプあって、くじ引きで決まります。
私達のお部屋はちょうど真ん中のグレードかな?
年齢も近くて仲良くなったご夫婦の部屋がちょうどお隣でした♪
遊びに行ったら・・・そこはスイートタイプ♪
リビングもテラスも広々〜!
それに比べれば私達の部屋は狭い・・・でも、私の希望だったジェットバス付きのお部屋です♪良かった〜(^_^)v
バスルーム側から見たベッドルームです。 -
今度は逆にベッドルームからバスルームを・・・
間にある扉は閉められます(^^;)
ファンもあって快適でした♪ -
夕食はメインレストランで。
ビュッフェスタイルです。 -
ここでは、ゲストが来るときだけシェフやクリーニングスタッフなどをケータリングするそうです。スタッフ専用の宿泊棟も建っていました。
メニューは、ホットミールはあまり無く・・・サラダやマリネ類が多かったですね(^^;) -
朝日です♪
朝食ビュッフェ。
プールの隣にあるバーが朝食レストランになっています。 -
今日の午前中は、釣りをしましょう!
隣の部屋のご夫婦も一緒に島の北側?の岩場に行ってみました♪ -
男性組がお魚釣りに夢中になっている間、私達は貝殻拾いをしました。
きれいな形の貝殻がたくさんありました・・・がここからは貝殻や砂を持ちだし出来ないらしい。残念! -
ランチです。
またメインレストランでいただきます。 -
午後からはビーチへ。
カヤックや海水浴、ヨットなどいろいろと楽しみました。 -
ビーチで遊んだ後はプールに来ました〜(^^)/
プールは広々〜(^^)/
あぁ〜、気持ちいい〜♪ -
ジャグジーもあります♪
椰子の木の間にはブランコが・・・♪
時間がゆっくりと流れている感じが良いですね〜 -
今夜のディナーはバーベキュービュッフェ♪
星空の下、また別の場所の広いデッキで、早くも“さよならパーティー”が開かれました(^^;) -
ダブルアイランドでの休日はあっという間で・・・
今日はもう帰る日です。
この、時が止まったような静かな場所・・・
何もしないでいつまでも眺めていたい・・・ -
メインレストランは日中は風が心地よいカフェコーナーに♪
もっと長く滞在したかったなぁ〜 -
ついにお別れの時が・・・
ボートに乗り込み、来たときと同じ桟橋へと戻ります。
島が小さくなっていく・・・
さよならダブルアイランド〜! -
ケアンズ空港にて。
搭乗ゲートに向かう通路から、これから乗るカンタス機が見えました。 -
翼の下に、きれいな島が見えました(*^_^*)
機内食。
こちらはチキンカレーです。 -
もう片方は牛肉の炒めもの。マッシュポテトと豆が添えられています。
ポテトサラダは共通です。 -
その後、リフレッシュメントとして餃子が登場!
フルーツやキットカットチョコもいただきました。
これにて今回の“夢の島”旅行はおしまいおしまい♪
- ぺでぃまるさん 2010/01/25 19:06:35
- 海外旅行って本当に当たるんですね!
- ちゃむたさん、はじめまして。以前に私の拙い旅行記に来ていただきありがとうございます。足跡から遡ってきました。
またおじゃまさせて下さいね♪
ぺでぃまる
- ちゃむたさん からの返信 2010/01/26 11:50:01
- RE: 訪問&コメントありがとうございます♪
- ぺでぃまるさん、こんにちは〜♪
私の方こそ、こっそり訪問しちゃって…失礼していました(^_^;)
お名前がユニークだったのと、プロフの写真が何なのか?気になってつい遊びにいってしまいました〜(^O^)
> 仙台旅行記を読んだ後にプロフィールで温かそうなとこと探していると、懸賞でケアンズ?の文字が目に飛び込んできました。私も皆さんと同じクチで、どうせ海外旅行なんてサクラやろうと思っていただけに、実際に当選された方がいらっしゃるのに驚愕です!しかも複数回!!!yahoo懸賞なんかでちょこちょこやっても、迷惑メールばっかで諦めてたんですが、確かに対象者の少ないとこを狙うのは鉄則ですよね。
そう、確かに(^_^;)
私も(初めての海外旅行当選はハワイでしたが)当選の電話が来たときは“当たるわけない、絶対イタ電だ!”と思って、警戒しまくりでしたもん(笑)
でも、当たるものですね〜
…最近はネット懸賞が多いですが、応募も手軽なので応募者も多いんですよね。ぺでぃまるさんのおっしゃる通り対象者が少ない所を狙う!ってのは正解ですね☆
ケアンズも、喫煙者対象ですから…この時ばかりは夫が喫煙者でよかった〜♪と、感謝しました(笑)
> ダブルアイランドなんてプライベート島まで行けるなんていいですねえ。めちゃくちゃ寒い時期に南国の香りを楽しませてもらいました。
この時、「この島は来ようと思ってもそう簡単に来れるところじゃないもんね。だから会社に無理言って休みもらって参加した〜♪」という方もいました〜。ちゃむた夫もその一人です(^_^;)
> またおじゃまさせて下さいね♪
是非!
お待ちしていま〜す♪
- おかつんさん 2009/03/24 23:14:08
- ステキ〜♪
- さっそくお邪魔します〜!
それにしても、旅行が何度も当選するなんて
すごいですね〜!
うらやましい限りです。
応募しても全く当たった試しがないです・・・。
そして、写真が素敵ですね〜。
なかなか行けない場所だからこそ、
あっという間に時間も過ぎてしまうんですかね。
また他の旅行記読ませてくださいね!
おかつん
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/24 23:47:59
- RE: いらっしゃいませ〜☆
- 早速訪問&投票もいただいてありがとうございます〜(^O^)
> そして、写真が素敵ですね〜。
ありがとうございます〜、何も考え無しに「おっ!」と思ったものをパチリ!なので、褒めていただくと恥ずかしいです(*^_^*)
> なかなか行けない場所だからこそ、
> あっという間に時間も過ぎてしまうんですかね。
そうですね〜、ここはもう2度と行けないでしょうから(笑)
でも、それだけ充実してましたね〜(写真は少ないですが、その分リラックスして過ごせました) お天気にも恵まれてよかったです♪
> オーストラリア、最近になってすごく行ってみたい国の一つです。
オーストラリアは広いですからね〜
まだ独身の頃に一人旅でシドニー&ゴールドコーストを、今回ケアンズとその周辺を訪れましたが全く違う魅力がありますからね〜…
次は西側のパースにも行ってみたいな〜と思います。
> また他の旅行記読ませてくださいね!
ありがとうございます♪
お待ちしています(^O^)
- dana7さん 2009/01/21 15:33:34
- 旅行が当選!?
- ちゃむたさん
私も遊びに来ました〜(*^O^*)
え!旅行が当選!?
すごいですねーーー。
ケアンズは一昨年も郊外のポートダグラスへステイしました。
数年前にはキュランダやレインフォレステーションとかにも行きましたよ〜(同じ電車!)
プライベートアイランドってステキですね〜。
年末年始もオーストラリアだったのですが、また行きたくなりました。
まぁプライベートアイランドは無理ですが(笑)
ではまたお邪魔します〜
dana7
- ちゃむたさん からの返信 2009/01/25 00:15:29
- RE: いらっしゃいませ〜♪
- dana7さん、訪問ありがとうございます〜♪
(数日前にパソコンが壊れてしまい、返事が遅くなりました。大変失礼しました)
ケアンズ、実際に行くまではあまり興味もなかったんですが、行ってみたら楽しいところで市内にたった1泊は残念でした。今度はもっと長く滞在して周辺の島や海を楽しみたいなぁ〜と思いました(*^_^*)
> しかも私の大好きなキアヌ様もここへ来たんですかっ!(興奮っ!)
そうらしいですよ!“どの部屋に滞在したのか?”と調べていた人がいたようですが結局分からなかったみたいでした(^^;)
またちょこちょこと遊びにいかせていただきます♪
よかったら、また覗きにいらしてくださいね〜(^^)/
ちゃむた
- cha-chanのママさん 2009/01/15 15:49:22
- お邪魔しま〜す!!
- 凄いですね〜!!!!
懸賞で旅行が当たるなんて思っても見ませんでした。
絶対あんなんさくらって思ってました。
出してみるもんですね。
バリ島も拝見しました!
まだまだ懸賞旅行ありそうですね。
私も機会を見つければ是非アタックしてみます(^^)
ケアンズ、私も遥か10数年前に行きました。
しかし、その時はキュランダに行きたかったのですが、滞在中には列車が取れないとの事で、再度リベンジしたいと思っています!
列車のカーブしていた写真、スッゴクカッコイイじゃないですか!
音楽が聞こえてきますよ。「トゥルトゥ トゥルル トゥル〜♪」
貸切アイランドも凄いですね。
なかなか体験できないことですよね〜。
御紹介いただきまして有難うございましたm(__)m
- ちゃむたさん からの返信 2009/01/20 23:56:29
- RE: こんばんは〜♪
- 書き込みありがとうございます〜
先週からソウルに行ってまして、お返事が遅れました。申し訳ありませんでした〜
(ちなみに・・・当選旅行ですよ♪)
キュランダに行く時、?往復ともスカイレール?往復とも列車?往路スカイレール&復路列車?往路列車&復路スカイレール・・・の手段があって、ツアーによってまちまちだったのですが、景色や所要時間を考えて?のツアーに参加しました♪
やっぱりアノ“車窓から”の眺めに憧れましたから、列車に乗れて良かったです、感動しました〜☆
行って良かったですよ〜
ぜひ!リベンジして来てくださいね♪
- ippuniさん 2008/12/29 08:32:51
- いいですね〜、当選!
- ちゃむたさん
こんにちは!
海外旅行の当選、羨ましい〜です。
しかもプライベートアイランドだなんて!!
普段はなかなか行かない場所ですよね。
実は私も高校生の頃、スーパーにぶる下がっていた
応募葉書でアメリカ西海岸の旅を当てたことがあるのですが、
ちょうど期末試験にたった1日重なってしまって
断念せざるを得ませんでした。
高校生は勉強するのが仕事ですからね^^;
もうはるか昔の出来事です。
それ以来旅行の当選はしたことありません。
結構応募しているつもりなのですが・・・(笑)
もうすぐ今年も終わりですね〜。
良いお年をお迎えください♪
ippuni
- ちゃむたさん からの返信 2008/12/30 01:08:51
- RE: メッセージありがとうございます〜☆
そうそう!
私もそういうスーパーのハガキはチェックしちゃいますねぇ〜
そのまま切手を貼るだけで手軽に応募できますし♪
アメリカ西海岸、当選されたんですね〜?!すご〜い!
・・・でも行けなかったのは残念ですね。学生の時ってやはり学業が優先かぁ・・・(--)
(そう言えば私も、清里のペンション宿泊券が当たって友達と行く予定でいたところ学校行事のためにキャンセルした・・・って事があったのを思い出しました〜)
そちらの方でも懸賞ってあるんですか〜?どんなものが当たるんでしょう?(旅行ならばどのあたりなのかなぁ?)興味ありますね〜♪
ippuniさんも、どうぞよいお年を〜☆
来年もよろしくお願いしま〜す♪
- Noririnさん 2008/12/27 16:02:34
- 海外旅行って当選する人がいるんですね・・・
- ちゃむたさん こんにちは。
1等 海外旅行!
ってサクラの当選者を出しているのかと思っていました。
1度も当選した事が無いので^^;
夢のオーストラリア・・・しかもプライベートリゾートだなんて。
凄く羨ましい〜〜
景色は良いし、のんびり出来そうですね。
私も行ってみたくなりました。
Noririn
- ちゃむたさん からの返信 2008/12/27 22:58:37
- RE: 書き込みありがとうございます♪
訪問ありがとうございます♪
懸賞好きな私も「さすがに海外旅行は・・・」と思っていた一人です、が!本当に当たるんですよ〜(^^)v
初当選は某テレビ番組のペアハワイ旅行だったのですが、電話で「ハワイ旅行が当たりました!おめでとうございます♪」と言われた時は間違いなくイタズラ電話だと思いました〜(^^;)
ケアンズ旅行はタバコ会社とコンビニのタイアップ懸賞だったので、この時ばかりは旦那が喫煙者で良かった♪と思いました(笑)
このキャンペーンのおかげで、普通じゃ行けないダブルアイランドへ行くことが出来てホントよかったと思っています☆
さぁ!サクラじゃないって事が分かったところで?!これからもどんどん応募して(まずは応募です♪)海外旅行当てましょ〜ネ☆
- たらよろさん 2008/12/22 22:55:43
- ケアンズいいなぁ。。。
- こんばんわ〜〜
某タバコ会社とコンビニとのタイアップ旅行に当たられるなんて、
しかもケアンズ&プライベートビーチだなんて。。。
そりゃあ、上司から何言われようと、もうこんなチャンスはないからって
頼み込んで休んじゃいますよ〜〜
それにしても、キアヌが貸しきるプライベートビーチ、素敵ですね。
こんなところ、なかなか自分じゃ行けません。
青い海と白い砂、そして世界遺産の数々と可愛い野生の動物たち・・・
ケアンズは一度はいってみたい。。。そんなビーチです。
では、また遊びに来させていただきますね。
たらよろ
- ちゃむたさん からの返信 2008/12/23 01:36:05
- RE: こんばんは〜♪
- たらよろさん、書き込みありがとうございます。
そうですね、今思い出して見ても素敵なところでした。
ケアンズはビーチはないし、人口のプール?のようなところがあるだけですよね?
なので、よけいにダブルアイランドでのビーチ&プール?遊びは楽しかったですね〜☆欲を言えばもう1泊したかった・・・
ちょうど最近キアヌが来日しましたよね?彼を見る度にあの島のことを思い出します。あの時一緒だった皆さんがそうなのでしょうね〜きっと(^^)
休暇を取る時ですね・・・私はわりと休みが取りやすい仕事だったので問題なかったのですが・・・主人は悩んだみたいですよ〜
実はですね、この時2か月前にバリ島に行ったばかりでして・・・(それも当選したものです(^^;))で、主人は上司に相談し・・・結局は「何?また奥さんが当てた!?・・・ははは!じゃあ仕方ないな、行って来なよ♪こんな続けて当たるなんてもう無いだろう!」と許可されたわけです♪
「また○○さんの奥さん、旅行当てたんだって!」と、主人の職場では私は“かなりの”有名人になったみたいです・・・
普通に夏休み取るだけで「また当たったの?」と言われるとか(^^;)
え〜、私の旅行記、未完成ばかりですが・・・こんなエピソードも公開しながら今後進めたいと思っていますので、よかったらまた遊びに来てください♪
ちゃむた
- momotaさん 2008/12/22 18:25:16
- すご〜い!!
- ちゃむたさん、こんにちはー。
ケアンズ旅行当選されたんですか!!
しかも他にも色々と旅行当てられてるようでびっくりです(@_@)
海外旅行ご招待なんてただの名目で当たってる人なんて本当は
いないんだ!と当たった試しのない私はひがんでましたが本当に
いるんですね!!
キュランダ私も行きたかったんですけどねぇ、友達のどうしても
コアラを抱っこしたいという希望をのんで断念したんですが
やっぱり楽しそう♪
いかつい目のウォンバットもなかなかかわいいじゃないですか(^◇^)
ダブルアイランドなんてプライベート島にも行けたなんて羨ましいです。
ケアンズは滞在時間が短くてビーチにはまったく行ってないので
こんなに綺麗な海で遊べたらいいでしょうねぇ。
お部屋も素敵だし、普通には予約できないんでしょうね?
アカシアコートのシーフードビュッフェ私も行きましたよ〜。
カキをはずかしいほどお皿い〜〜っぱい食べました(^^ゞ
無料のタクシーも嬉しいですよね♪
私にもちゃむたさんのくじ運をわけてほしいです!!
- ちゃむたさん からの返信 2008/12/23 01:08:04
- RE: momotaさん、こんばんは〜♪
- 訪問&書き込みありがとうございます〜
さっきもギリシャの旅行記拝見しました♪
ケアンズ、行っちゃいました〜(^^)/
あれは確か・・・
「コンビニでたばこ購入のレシートを集めて応募」
って懸賞だったと記憶していますが、この時ばかりは連れが喫煙者でホントに良かったと思いました(笑)
ケアンズ、そしてダブルアイランドが当たる懸賞なんてなかなか無いですもんね。行けて良かったです♪
(ダブルアイランドのページがあって、そこに料金も書いてありましたので行くことは可能でしょうが島を丸ごと借りるようになるんです・・(^^;))
ケアンズの事も全く分からず、何の情報も持ってなかったので、ネットで調べて「アカシヤコート」に行ったんですよ♪
隣のテーブルの方が海老ばかりを“山ほど!”食べていたのがとても印象的でした(笑)
ここは、クチコミで読んだ評判通りで、満足♪行って良かったです。
キュランダも楽しかったです♪スカイレールとあの列車、両方乗れるツアーだったのですごく良かったし、レインフォレステーションでコアラも抱っこできましたし・・・♪
この旅行で仲良くなり、今も付き合っている友人もいます。そんな出会いもあり、思い出深い旅行でした☆
また、momotaさんの旅行記もゆっくり見せていただきますね♪
ちゃむたページにも良かったらまた遊びにいらして下さい〜
- のり君さん 2008/12/18 22:31:54
- 懸賞の当選、すご〜ぉい!(@@)
- こんばんは(@@)〜☆
僕は結構懸賞好きで一生懸命パソコン(ただですからネ☆)で
旅行とか応募してるのですがめちゃくちゃ沢山ハガキを出して一度北海道旅行が当たっただけなんです。
それも両親にプレゼントしたので僕は行ってないのです。
ちゃむたさんの当選回数は懸賞応募してる人間からすると驚異的ですよね!
何かコツが有りますか?
真剣に教えて欲しいです!!!!!!
よろしくおねがいします☆!!☆
のり君
- ちゃむたさん からの返信 2008/12/18 23:04:17
- な、なんと!
- 今、のり君さんの旅行記にコメントしたばかりでしたよ〜!
驚きました!
懸賞、そうなんですよね〜懸賞歴はかなり長いですが・・・
当選の秘訣を教えて!と言われても・・・考えても、ほんとそういうものはないんですよねぇ・・・いろんな懸賞に出してりゃ当たるのも多いのかな?
真剣に解答したいんですが、ほんと、何がコツなのか???自分でもわかりません〜っすみません(^^;)
ただ、私の場合はもっぱらハガキです♪ネット応募は(応募が簡単なだけに)応募者も多いと思われ、当たる確率は低いのではないでしょうか?
当たったことがありませんっ。
で、当り前のことしか書けませんが・・・
ハガキはシンプルに書いてますね、それと字は読みやすく(私は達筆じゃないので“読みやすい”のかも)必要事項の漏れが無いように気を付けて〜
そして、懸賞で行きたいところが出ていたら、すぐにハガキを出す!(まずは出さなきゃ当たりませんからね)後は運まかせですよ〜(^^)/
その後は・・・出したことは忘れてます(笑)
なんだか、答えになってますかぁ〜?
また、何かありましたら?できる範囲でお答えしますので、いつでも言ってください☆
ではでは〜
- のり君さん からの返信 2008/12/19 22:07:32
- RE: 懸賞の当選、すご〜ぉい!(@@)
- ibuさんちでもコメント欄ご一緒でしたね^^
昨日はあの時間にお休みしましたので失礼しました☆
懸賞はハガキだと結構お金かかるからねー(−−)貧乏サラリーマンには無理かな〜
よろしくおねがいしまぁ〜す
のり君
- ちゃむたさん からの返信 2008/12/19 23:52:04
- RE: RE: のり君こんばんは〜
- はいはい、昨夜は ibuさん家行ってましたぁ〜♪
質問ありがとうございます、早速お答えしますネ!
> 一つの懸賞に何通ぐらい出しますか?また一ヶ月にハガキは何通ぐらい出されますか?
どうしても!という場合は2〜3通出す“時も”たま〜にありますが、基本1通です(^^)v
何通出すか・・・?
その月によります。欲しい懸賞が無い月もありますし・・・
ちなみに10月は某菓子メーカーの「韓国旅行」にハガキ4通・ネット1通(優待旅行の行先が違うので)出しました。そのうちソウルペア招待当選、ソウル優待、済州島優待をゲット☆です♪
> 出す懸賞は全ての懸賞に対してでは無いと思いますが、どんな懸賞に応募されますか?
海外旅行をはじめ、旅行券他金券、宿泊券、車・・・あとは気が向いた?雑貨とか・・・
(今週はデパート商品券とクリスマスケーキ引換券が届きました。クリスマスケーキは毎年恒例で、“買わずに当てる?!”事にしています(^0^;)♪)スーパーと企業のタイアップ懸賞は“かなりの確率”で当たります。応募数も少ないでしょうから狙い目ですね〜
特にレシートを添付して応募するタイプは、ほとんど当たります!(多分、面倒なので応募者が少ないのではないでしょうか〜)
こんな答えでどうでしょう?参考になりましたかぁ〜(*^_^*)
では、頑張ってくださいネ♪
幸運をお祈りしていま〜す!
- のり君さん からの返信 2008/12/20 20:49:06
- RE: 懸賞の当選、すご〜ぉい!(@@)
- ムムム〜(@@)何でそんなんで当たるんじゃ〜???
>そのうちソウルペア招待当選
これはやはりレシートを貼るタイプの懸賞だったのですか?
ほんとウラヤマシイカギリデゴザイマス☆
のり君
- ちゃむたさん からの返信 2008/12/21 00:01:28
- RE: RE: これはですね・・・
- ○ッテさんの毎年恒例のオープン懸賞ですよ♪
「○の中に当てはまる文字を書いて応募」ってタイプでだれでも出せるんです〜!
ちなみに250名に当たるという、すごい太っ腹懸賞!
・・・で、応募者もこれまた凄いみたいですが(^^;)
たぶん、来年もあると思いますよ〜
是非、挑戦してみて〜♪
- のり君さん からの返信 2008/12/21 21:28:50
- RE: 懸賞の当選、すご〜ぉい!(@@)
- あ〜ロッテさんのね〜☆
分かります。
来年は挑戦してみます。
ありがとうございました。
寝るのが早いものでいつも返信が遅れてすいません☆
- みにくまさん 2008/11/05 15:11:07
- こんにちは〜
- ちゃむたさん、こんにちは〜。
写真いっぱい載りましたね〜(*^_^*)
すごーい、プライベートリゾートだったんですね〜。
ラー○が主催の貸し切りみたいな感じなのかな。
ということは、一緒に旅行をされた方は、皆さん強運の持ち主??
そんな中に潜り込んで、パワーのおすそわけを頂きたいです(^_^;)
お部屋がくじ引きというのも楽しいです。
強運をお持ちの人たちが集まってのくじ引き!
さぞ、壮絶なバトルが!w
ではでは、次回作も楽しみにしています〜。
- ちゃむたさん からの返信 2008/11/05 22:57:17
- やっと出来ました(^^;)
- スキャナーからの写真取り込みがなかなか上手くいかずに、てこずってしまい、やっと終わりました〜
早速チェック&コメントありがとうございま〜す♪
島に着いてまずくじ引きがあったんです!くじといっても一組ずつ袋の中に入ってるルームキーを取っていくんですが・・・その部屋に行くまでどんな部屋なのか分からないんです(^^;)島内にはコテージタイプが10棟程、テントタイプが4部屋位?あって、その中でスイートタイプの部屋は広いお部屋に加え広いベランダ&小さいけどプライベートプール付き♪とスタンダード(私達はコレ)はあの通りジェットバス付き、バルコニー付き。
一組だけテントのお部屋がありまして・・・大きさはそれなりだけど壁が幌張り!バスは無くシャワーのみ・・・。担当者が「これはこれで楽しいお部屋ですョ〜」と言ってたけど、正直ここじゃなくて良かった〜♪
では、期待?に応えられるようにまた頑張りますので、今後もチェックを宜しくで〜す(*^_^*)
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる