三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っている、安城の七夕まつり。今年も行ってきました。<br />大変な人出で歩くのも大変なほどです。とても楽しいおまつりです。

安城の七夕まつりに行きました。

2008/08/03 - 2008/08/03

味噌おでん

味噌おでんさん

毎年行っている、安城の七夕まつり。今年も行ってきました。

自家用車

駐車場に車を停めて、七夕まつりに向かいます。当日はとてもいい天気でおまつり日和。

通りは飾りつけでいっぱいです。人出もすごく、歩くのも大変です。

飾りつけは、昔に比べ短くなっていました。昔は地面に付くほどだったのに。

北京オリンピックが近いので、オリンピック関連の飾りつけもあります。

映画のキャラクターもあります。

焼きとうもろこし屋さん、たくさん売れた証拠です。

焼き鳥屋さんは鳥でした。

自衛隊の方も参加。豊川駐屯地から。

願い事の短冊は誰でもかけます。でもたくさんありすぎて、願いはかなうのでしょうか?

かわいいお稚児さん。

このゴジラ水をまいていました。

昔の安城の町並み。私が生まれたころの写真も有り、チョット懐かしかったです。

最後はやっぱりドアラでしょうか。(ドラゴンズはダメでもドアラは絶好調!)