那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二期倶楽部での、朝食、お散歩。<br />帰りは、太田原市に寄って牛さんを楽しみました〜

夏の二期倶楽部?

2008/07/31 - 2008/08/01

1594位(同エリア1982件中)

ゆーも

ゆーもさん

二期倶楽部での、朝食、お散歩。
帰りは、太田原市に寄って牛さんを楽しみました〜

新幹線

ここの朝食は、すごく好きなので、頑張って起きました!!

ブッフェ台。
    夏野菜のマリネや、色々な生野菜、枝付き枝豆などなど。
    これらの野菜を楽しむための、色々なお塩、ドレッシング、金山時味噌など。

ジョセフィンファームのヨーグルト。
    器もかわいい。

フルーツ。

パン色々。
    おいしいだけでなく、オリジナリティーが感じられるものが多いです。

パンケーキ。

しっとりしていて、おいしかった〜

フレッシュジュースは、3種類。
    私は、にんじんとりんごのジュース。

那須御養卵とパイナップルのジュースもありました。
    どんな味なんだろう…

やっぱり、テラス席は気持ちいいです。

ほどよく涼しい…

お部屋からの田圃ビューがお気に入りでしたが、ここからは、もっとワイドな眺めが楽しめます。

朝食のコースは、従来からのものと、ヘルシーさなどに留意して作られた「スパ・キュイジーヌメニュー」があります。

私は、普通のコースにして、卵料理をエッグ・ベネディクトに♪
    +945円なのですが、最近オーダーできるようになったのをどこかで見かけて、楽しみにしていたので。

手前のパンは、キノコのシフォン!
    甘くなく、ふわふわでした。

いろーんな色のトマト。

野菜スティック。

ボリューム満点ですが、おいしかったです。
    エッグ・ベネディクトは、普段食べないので、リゾート気分になれます^^
    自分で作ると、きっとバターの量に愕然とするでしょう……

那須御養卵だからか、黄色い!

とろ〜り。

スパ・キュイジーヌの方は、ブッフェの他は、スープ、メイン(ラタトゥイユか、お魚料理)、お粥でした。

年配の方々の多くが、こちらにしていた印象。

このラタトゥイユは、卵を崩していただきます。

あおさが香る、お粥。

梅やごまなど、お好みの薬味で…
    おいしかったです!

優しいお味で、朝食らしいです。
    頑張ってエッグ・ベネディクトと格闘している自分に一瞬、疑問を感じました^^;

スパエリア。

色々なお水があります。

今回、マッサージの予約がとれませんでした…

こちら、結構雰囲気がいいので、残念…

お部屋への帰り道で、ブルーベリーを発見。

セミの声と鳥の声が気持ち良かったなぁ…
    あの暑さを倍増させる、アブラゼミの声がしないのが良かったです^^

お部屋に帰ったら、中学生の頃以来の、お絵描きタイム♪
    レセプションでは、自転車、釣り竿、水彩画セット、DVDなどの貸出があります。
    何か非日常的なことをしたくて、お借りしてみました。

しばし、会話もせずお絵描き^^

「見たものを書く」って無心になれるのでリラックスできたかも…評価されないお絵描きを初めてした気がしました。
    うまく書けなくても、思い出になります。

お絵描きの後は、お散歩がてらキッチンガーデンへ。

とうもろこしがたくさん。
    トトロのメイちゃんを思い出します。

ラズベリー。

気持ち悪いのを通り越して、触ったら気持ちいいのではないかと思うくらいの毛虫がいました…

あと、野生の猿も見かけました。
    確かに、このエリアは宝の山だろうなぁ^^;
    遠目に見ただけですが、大きくて、少し怖かったです。

キッチンガーデンに何しに来たかというと…

ブルータスくんに会いに来たのです♪
    相変わらず、可愛い〜!!
    ちぎれんばかりに、しっぽを振ってくれます。

わんわん。

こう見えても(?)、彼は、両親ともコンテストで受賞歴のある良い血筋で、ニューヨーク生まれだそうです。

犬には厳しく、人間にはすごく優しいらしい…
    きっと、自分を人間だと思っているんですね…

暑いので、休憩中。

ベストショット。可愛い!
    癒されます〜

思わずホテルの方に、(無理やり)見ていただいて、可愛さを共有しました^^

この後、草むらに入って行き、土のにおいを嗅いでそのまま寝てしまっていました^^

こちらへお越しの際は、ぜひ「ブル」と呼んであげて下さい。

ちなみに、奥様は「ファルコン」
    お母さんらしい顔つきです。

二匹の子供は、支配人の方が育てていらっしゃるようで、ここにはいませんが、二匹の間の色だそうです。
    見てみたいなー

チェックアウトをして、最後に本館をお散歩。

本館の方が、森の中のブランコまですぐ行けるのです。
    この薪も素敵だし…

この向かいにある「森のフォーク」で、ゆっくりするのもいいです。

やっぱり、二期倶楽部は、連泊がおすすめです。

このリスさん、以前9月に見た時は、栗を持っていたのですが、今回は、松ぼっくり。

どなたかが、取り換えたりしているのかと思うと、微笑ましいです^^

ブランコに到着。

見上げると…気持ちいい!

二期の森ともこれでお別れ…

あじさいがたくさん咲いていました。
    あじさいってこんなに遅くまで咲いていましたっけ?
    涼しいからかなぁ…

今回は、大田原へ寄って、大田原牛を楽しみました。
    こちらのお店は、麻布にもあります。

100g5万円……
    私なら、お肉100gより、二期にもう1泊したいです^^;

この塊は、おいくらになるんでしょう…

ということで、ヒレとロースを半分ずつ。

こちらは、ヒレ。
    確かにおいしい。
    でも、このレベルのお肉を出すのなら、薬味のワサビも、本わさびをちゃんとすったものが良かったですー

そして、こちらはロース。
    このお肉は、油を楽しむお肉なので、ロースの方が特徴的で良いかもしれません。

おいしかったけれど、やっぱりもう少しフォーマルなお店でゆっくり楽しむ方が好きだという結論に至りました。と言いながら、10分足らずで、完食してしまったけれど^^;

お店の女将さんもキャラが濃いですが、悪い方ではなさそうです…^^
    色々突っ込みどころ満載のお店でしたが、お店の前で撮った写真は、なかなかないくらい満面の笑みで、今回の旅の思い出が、ここでうまく完結したような気がします。

色々なことを忘れて、とってもリラックスできた2日間でした。

• サリーさん 2008/08/06 11:44:03
    好いですね〜二期倶楽部♪
    ゆーもさん、こんにちは〜
    始めましてです。。。

二期倶楽部には数年前に友人と宿泊しました。
    本館だったんですが、凄く満足した記憶があります。
    レストランも良かったですし〜

東館はスパの利用で行きましたが、お部屋はもちろん外観のみでした!
    ゆーもさんの写真を拝見しましたが、素朴な雰囲気の本館の方が私好みでした〜
    ゆーもさんは両方に泊まられたんでしょうか?

ホテルの周りとかも行かなかったのですが、結構楽しそうですね〜
    私が行ったのは7月だったので、再訪するなら秋が好いなぁ。。。

ゆーもさんは何度か宿泊されてるんでしょうか?

また旅行記にお邪魔させて頂きますね。

サリー☆

ゆーも

ゆーもさん からの返信 2008/08/06 21:15:42
    RE: 好いですね〜二期倶楽部♪
    サリーさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

実は以前も東館に宿泊したので、今回は本館を予約していたのですが、あの水際のお部屋は満室だったため、他のお部屋へご案内していただいたんです…が、「暗い・狭い・ちょっと古いにおいがする」ということで、その場で、東館に代えていただきました…
    本館のお部屋は、間取りが全部違うようなので、指定しないといけないなと思いました。

私も、秋に伺った時の方が、風景に感動したので、秋がおすすめです。
    まだ今回で二度目の訪問なのですが、以前は連泊して一歩もホテルの外に出なかったので、かなり知っているような気になってしまっています^^;

今回、夕食の、デザート後のプティフールがなくなっていたのと、メニューがいただけなくなっていたのが、少し残念でしたが、やっぱり好きなので、素敵なホテルであり続けて欲しいです。

これからもよろしくお願いします。

ゆーもさんのトラベラーページ