カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当分、遠出は出来ないので、また近場ですが、<br />空港からすぐだとの事で行って来ました。<br /><br />確かに、滝へ行く道に入るのはすぐですが、<br />その後、急カーブの山道をノロノロ運転すること15分?<br />(時計を確認してないので、正確ではありませんが)<br /><br />つき当たりが滝の見物場所なので、<br />この道さえ見つければ、道に迷う事はありません。<br />車は10数台程度しかとめられませんが、<br />滝つぼに下りるハイキングトレイルは<br />閉鎖されてるので、待ってれば、空きます。<br /><br />車で簡単にアクセス可能な滝は、カウアイでは、ここと後、<br />シダの洞窟の近くのオパエカア・フォールズの<br />2箇所だけなので、けっこう観光客で賑わってました。<br /><br />行き方は↓<br />http://www.discoveramerica.com/jp/hawaii/kauai-wailua-falls.html<br /><br />

カウアイ島:ワイルアフォールズ

2008/07/23 - 2008/07/23

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

当分、遠出は出来ないので、また近場ですが、
空港からすぐだとの事で行って来ました。

確かに、滝へ行く道に入るのはすぐですが、
その後、急カーブの山道をノロノロ運転すること15分?
(時計を確認してないので、正確ではありませんが)

つき当たりが滝の見物場所なので、
この道さえ見つければ、道に迷う事はありません。
車は10数台程度しかとめられませんが、
滝つぼに下りるハイキングトレイルは
閉鎖されてるので、待ってれば、空きます。

車で簡単にアクセス可能な滝は、カウアイでは、ここと後、
シダの洞窟の近くのオパエカア・フォールズの
2箇所だけなので、けっこう観光客で賑わってました。

行き方は↓

道路の入り口辺りにお墓が2つあっただけで、
    後は、道の両側は野っ原と畑。
    サトウキビかと思いましたが、
    コーンを植えてるみたいでした。
    道幅は狭く、急カーブが続くので、
    運転には要注意。

写真が不鮮明でわかりにくいですが、
    鉄橋の上には、サトウキビを運ぶ
    トロッコ列車みたいなのが、昔は
    走ってたのかも知れません。

滝の写真です。
    滝の落差は30メートルくらい?
    手前にガードレールがあり、
    見物できる場所は限られてるので、
    写真も色んな角度からは撮れません。
    以前は滝つぼまで降りれる様に
    なってたのですが、急勾配の坂道で、
    事故が多く死者も出たりした為か、
    今は下には行けなくなってます。

滝つぼまで行けたら、壮観だと思いますが。

事故で亡くなった方でしょうか?
    観光客が貝殻やお花のレイを
    手向けにかけて行くようです。

ロコ(地元人)のオジサンがヤシの木の葉っぱのカゴ編みの実演をやってました。
    このオジサンの右手に、「危険!ココ(wall)から外には出るな」との看板が。

ヤシの葉で編んだカゴと竹製の花瓶。
    花瓶のヤシは、手彫りの様です。
    竹はハワイにも竹林があり、竹製の楽器なども
    昔からある様です。

ハマナタマメと言う、ビーチに咲く豆科のお花と
    ソックリなお花が何故か山の中に。

ハマナタマメについて詳しくは、
    わたしのブログ記事を↓

豆の鞘。大きいですね。
    中には5個の豆が入ってます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る