ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でアメリカ西海岸9日間の個人旅行を満喫しました。<br /><br />最初は、ロス経由でラスベガスに入り3泊。<br />次に、グランド・キャニオンで1泊してとモニュメント・バレーにも行きました。<br />最後にロサンゼルスで3泊してサンディエゴにも足を伸ばしました。<br /><br />アメリカのゴージャスさと大自然の素晴らしさを堪能しつつ、地元の人々の生活に触れることの出来た旅でした。

アメリカ西海岸9日間(1.ラスベガス)

2006/09/16 - 2006/09/19

てっちゃん

てっちゃんさん

夫婦でアメリカ西海岸9日間の個人旅行を満喫しました。

最初は、ロス経由でラスベガスに入り3泊。

高速・路線バス
シンガポール航空

シンガポール航空でロスに飛び、そのままにサウスウエストでラスベガスに入りました。

ベガスの空港について荷物を受取にいくと、その横には既にスロットマシンが並んでいました。
    流石はラスベガス!

ホテルは「パリス」です。
    目の前にエッフェル塔が聳え、その横には凱旋門もありました。

スタンダード・クラスでも部屋は綺麗です。
    ベガスのメインストリートである「ストリップ」側が見える部屋で、向かい側にホテル・べラジオがあって噴水ショーが見放題でした。

ラスベガス発祥のカジノ、フラミンゴです。
    その前を通るのが「ストリップ」です。

パリスの中は、パリの街並みがそのままありました。

フォーラム・ショップスは古代ローマのイメージです。

各ホテルは、アトラクションを競っています。
    (フォーラム・ショップスのアトランティス・ショー)

トレジャーアイランドの海賊ショー。

本当に爆発炎上します。

べラジオの噴水ショーは、音楽に合わせて水柱変化していくのでいつまで見ていて飽きません。

これは100万円のジャガーです。
    3速マニュアルで本当に走るそうです。

カジノの中に積まれた100万ドルの現ナマ。

妻は少しだけ勝ちました。
    (私は負けました。)

シルク・ドゥ・ソレイルのショーは、「O(オー)」を見ました。

高さ345mのストラトスフェアタワー。

タワーの頂上にある回転ブランコは、300m下の地上まで足元が何もありません。勿論、夫婦で乗りました。

同じく絶叫マシーンのスライダー。

街中の移動は路線バスが便利です。

アウトレットで買い物をしました。

本場のサブウェイでランチ。

フリーモント・アーケードです。

ストリート・ミュージシャンがサックスを吹いてました。

フリ−モントストリート・エクスペリエンス。アーケードの天井に映し出された画像が、次々と変化していきます。

星空をバックに飛び交うジェット機。

これは、星条旗のオンパレードです。

現地の和食レストラン。オーナーは以前東京に住んでいた時の知り合いです。

なかなか美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る