ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハワイ島日帰り観光」<br />キラウエア火山国立公園では、ハレマウマウ火口を初め、「サーストン溶岩トンネル」にも立ち寄ります。虹の滝、「レインボー・フォールズ」、プナルウの黒砂海岸などのハワイ島の人気観光スポットはもちろん、ヒロの町では、蘭の庭園で有名な「ナニマウ・ガーデン」でのランチ、ハワイ島で1番人気のショッピング店「ビッグアイランド・キャンディーズ」など充実の1日マチガイなし!のツアー<br />05:05-05:45 アラモアナ・ワイキキ地区ホテル出発<br />08:15 ホノルル空港出発<br />09:00 ヒロ空港到着、ハワイ島観光へ<br />09:30 ヒロ市内車窓見学(バニアン・ドライブ、リリウオカラニ・ガーデンなど)<br />10:20 レインボー・フォールズ(虹の滝)<br />10:45 「ビッグアイランド・キャンディーズ」でショッピング<br />11:20 「ナニマウ・ガーデンズ」にて昼食<br />13:40 プナルウ黒砂海岸<br />14:45 キラウエア火山国立公園<br />-ハレマウマウ火口<br />-1982年の溶岩流跡<br />-サーストン溶岩トンネル<br />14:55 火山展望台<br />16:00 「ヒロ・ハッティ」にて休憩<br />16:45 ヒロ空港到着<br />18:30 ホノルル空港到着<br />19:00-19:30 アラモアナ/ワイキキ地区ホテル帰着<br /><br />

ホノルル&ハワイ島5日間

2008/07/23 - 2008/07/27

まこちん

まこちんさん

「ハワイ島日帰り観光」
05:05-05:45 アラモアナ・ワイキキ地区ホテル出発
08:15 ホノルル空港出発
09:00 ヒロ空港到着、ハワイ島観光へ
10:20 レインボー・フォールズ(虹の滝)
11:20 「ナニマウ・ガーデンズ」にて昼食
18:30 ホノルル空港到着
19:00-19:30 アラモアナ/ワイキキ地区ホテル帰着

観光バス タクシー
チャイナエアライン

成田からホノルル迄の往復はチャイナエアラインになりました・・・。(少々不安)格安ツアーは航空会社指定なしでもチャイナ率は高いのでは?!機材は通常、エアバス330-300なのに、夏の繁忙期はボーイング747-400に変更され、往路はパーソナルテレビもついていませんでした。トホホ・・・。

■ホノルル3泊滞在先ホテル

アンバサダーホテルワイキキ(エコノミーホテル)

チェックインは15時でしたが、12時には部屋に
     入れてもらう事ができました!感謝!

角部屋701号室だったので、遠くに海も見れました!10階以上の部屋ならもっと海がきれいに見渡せるかもしれません。

工事中のビルは、2009年完成予定の
    「トランプインターナショナルホテル&タワー」

部屋から右手に見える街並み

・ヒルトンハワイアンビレッジ
    ・アウトリガー・ルアナ・ワイキキ
    ・ダブルツリー・アラナ ホテル等

正面に米軍施設があるため、緑が多く建物での圧迫
     感がなく眺望も楽しめました!

部屋から左手に見える街並み

・正面にワイキキゲートウェイホテル
    ・遠くにDFSも(徒歩10分もかかりません)

ホテル前にはバス停があり便利!

ホテル3階にはプールも完備!
    11時頃にならないと太陽の日差しが届かないのが残念ですが、午後には利用客で一杯でした。

ホテルのパンフレット(表)

ホテルのパンフレット(裏)

ハワイアン航空122便で出発!
    ホノルル7:35発→ヒロ空港8:26着

ビッグアイランド(ハワイ島)に到着。
    ここからは現地旅行会社「ジャックツアーズ」のツアーバスで観光スタート!日系のベテランガイド村兼さんも一生懸命案内してくれました!

レインボー・フォールズ(虹の滝)見学。滝の下方では虹も見れました!先日降った雨で、水量も十分です!

ヒロにも「カメハメハ大王像」ありました!

■ナニマウ・ガーデン

■ナニマウ・ガーデン

園内マップ
     日本語ガイドのトラムに乗車がおすすめです!

■プナルウ黒砂海岸

ハワイ島の南東にある黒い砂の海岸。キラウエアの溶岩流が流れ込んでできたと考えられている。ウミガメのウォッチング・ポイントとしても知られているそうです。

黒砂と白波、海の深い青と色彩豊か!
    海岸線左手は、黒砂が広がっています。

この日は5匹海亀を見る事ができました!
    4匹の群れと、1匹は離れたところに・・・。
    ハワイで海亀を目撃できる事は、幸運のラッキーアイテムみたいですよ!

向って右手は溶岩で険しい海岸線が広がっています。
    釣りをしている地元の人に声をかけたら、「お前もやってみろ!」と竿を渡され、エビを餌にチャレンジさせてくれました(汗)食いつきはかなりよかったのですが、ヒットならず・・・。残念!

■キラウエア火山国立公園?ハレマウマウ火口

■キラウエア火山国立公園?

この展望台の中に「ジャガー博物館」(火山博物館)があります。

サーストン溶岩トンネル

サーストン溶岩トンネル

ホノルルの定番!
    ダイヤモンドヘッドからのワイキキ眺望!
    吹き抜ける風が気持ちいぃ〜!

■ダイヤモンドヘッド

ガイドブックにも出ているハレイワの象徴看板!運転手さんが道路で止めて写真を撮らせてくれました!

■ホノルル空港

空港からダイヤモンドヘッド見えるんですね!

チャイナエアライン017便にて成田へ!

往路同様ディレイしてました・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る