済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ゴルフにはまっている私。夏休みだし海にも行きたい!!なんて^^どっちの願いもかなえられる場所、チェジュへ行ってきました。東京から2時間、しかもこのシーズンは羽田発のチャーター便があってかなり快適でした。

韓国 済州島へ

2008/07/28 - 2008/07/30

miki.

miki.さん

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田4時30分発⇒チェジュ6時30分着、アシアナ航空で韓国済州島へ。
    あっという間に到着!!
    すっごくいい天気、寝起きに日差しがまぶしい>_<

早速ホテルについて、まだチェックインできないし朝食を近くのお店で。
    有名な?あわび粥を頼みました。
    韓国では何を頼んでも必ず出てくるお通しのようなもの??
    美味しかったぁ♡

海に行く前にちょこっとだけホテルのプールでお昼寝しようということになり・・・
    1時30分にホテルからのシャトルバスで中文ビーチに連れてってもらうまでの間しばしホテルのプールでくつろぎました。
    でも、このとき既に相当暑くて・・・
    日焼け止めあまり効果もなく(笑)

あ!!皆さん、これからチェジュ行く人は絶対にプール用に帽子(競泳用の水泳帽みたいなやつ)もって行かないとプールに入れませんよ〜
    ちなみに私は聞いてたんで持ってったんですけど。ま、もちろんプールで売ってるんですけど、帽子2つもいらないでしょ?
    ビキニに帽子、妙な格好でした(苦笑)

お目当てのビーチへ。
    めちゃめちゃ綺麗でした。
    遠浅でどこまで行っても水が透き通ってて。
    砂も白くて。
    水は結構冷たかったです>_<
    でも、日差しが強いから入っても平気!!

火山の島。
    あちこちに溶岩石が。
    真っ青な空、白い雲、綺麗な海、そして溶岩石があちらこちらに、日本にはない光景で思わずパチリ^^

韓国では、車で移動が基本。
    で、歩行者はとっても肩身が狭い。
    車の間を抜けて横断しなければ。
    信号は基本的に車の信号が優先。
    歩行者の信号があるところはほんの一部。
    車の信号のみのところもいっぱい。
    しかもほとんどが黄色の点滅。
    車は左右気をつければGO!!みたい・・・
    最初は難しくてなかなかわたれませんでした。

韓国のビールhite。
    バリのビンタンビールみたいなさらっとした味。
    キムチにも合って美味しかった^^

1日目の夕飯。
    カルビと白菜の鍋。
    一緒に頼んだ水餃子もめちゃ美味しい!!
    幸せ〜♡

2日目。
    念願?のゴルフへ。
    今回は泊まってるホテルが経営してるora country clubへ。
    もちろんシャトルバスでホテルから15分くらいのとこと、かなり近い位置に。
    コースは難しい>_<
    あ、でも、その前に技術が伴ってないのかも・・・
    でも、綺麗なクラブハウスで、終わったらビールとジュースが飲み放題^^
    なんていうすばらしいサービスついてました。

その後、ご飯。
    またまた近くの焼肉やさんへ。
    さらっとしたものが食べたくて3人で冷麺食べました。
    これもまたおいしかったぁ♡

市内をぶらぶらして、お腹をすかせ、もうひとつのメイン食材、キジのしゃぶしゃぶを食べに。
    ガイドさんに聞いて行ったキジしゃぶやさん。
    味は淡白で豚しゃぶみたいな感じ。
    とっても美味しかった。
    しかも一人15000W(日本円だと1500円くらい)と格安!!

3日目はすることもなく、どうしようかと話し、急遽観光することにしました。
    ホテルの近くにいたタクシーに交渉して、半日かけて島の東側半分を案内してもらうことに。
    運転手さんの案内でいざ出発。
    車も綺麗で大きいし、快適。
    ふと立ち寄った牧場で乗馬を楽しみ、(っていうよりは日本と違って、結構荒っぽいから馬から振り落とされないように必死だった 笑)その後は民族村へ。
    風が多く屋根は低い茅葺屋根。
    国の保存文化財のこの地区には今も人がたくさん住んでいて、一部を見学できるようになってる。
    あ、あと、「チャングム」って言う映画の撮影にも使われたらしい・・・韓流をまったく知らない私にはあまりピントこない話だったけど・・・

世界遺産の城山日出峰。
    火山の噴火口が海中にできたためにできた岬。
    今回は時間もなく登れなかったけど、遅くても1時間あれば頂上までいけるみたい。
    このときもたくさんの人が登頂してました。
    近くの海では海女さんがあわびやサザエを取ってて、イカとかが干されててなんか日本と変わらない光景でした。

そして、もうひとつ世界遺産の万丈窟へ。
    大阪ほどの面積しかないチェジュには3つも世界遺産がある。
    ここは溶岩洞窟と鍾乳洞が融合してできた世界唯一の洞らしい・・・
    中に入ると、とにかく夏とは思えないほどの冷気。
    めちゃくちゃ寒かった。
    で、入り口から1キロのところの溶岩石柱。
    天井から滴り落ちてきて固まった溶岩の石柱。
    暗いしよく撮れてなくてなんだかよくわからない・・・(笑)

おまけ。
    チェジュの守り神とされるトルハルバン。
    いたるところにこの石像がいて^^
    なんだか可愛いその顔についついパチリ。
    2組で一対になってて、それぞれ手の位置が違う。
    右が上だと学力、左が上は健康。
    石像の鼻にをこすりながらそれぞれの願いを願うと叶うらしい。
    で、他に子宝の神様でもあるみたいで、両方の石像の耳をさすると女の子、頭だと男の子に恵まれるって。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る