二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二見シーパラダイスは、動物との距離がすごく近くて<br />いろいろな発見がありました☆☆<br />一番楽しかったのが、セイウチ&アザラシのショー!!<br />仕切りもなく1mくらいの距離で動いているのを見られ、<br />あまつさえ何回も触ってしまいました!!<br />思っていたよりもずっと楽しかったです^^<br />魚の種類は少なかったけれど、<br />海獣たちとの距離が近くて<br />すごくいい水族館だと思いました^^

まわりゃんせの旅 その4 二見シーパラダイス後編・鳥羽駅周辺

2008/07/19 - 2008/07/20

どらみに

どらみにさん

二見シーパラダイスは、動物との距離がすごく近くて
いろいろな発見がありました☆☆
一番楽しかったのが、セイウチ&アザラシのショー!!
仕切りもなく1mくらいの距離で動いているのを見られ、
あまつさえ何回も触ってしまいました!!
思っていたよりもずっと楽しかったです^^
魚の種類は少なかったけれど、
海獣たちとの距離が近くて
すごくいい水族館だと思いました^^

高速・路線バス 私鉄 徒歩

13:31

ぞくぞくとセイウチ達の入場です♪

大きさと近さにビックリでした!!

飼育員さんの誘導でお客さんにまんべんなく見えるように、
    セイウチ君が移動してくれます。

ものすごく至近距離まで来るので、
    びっくりして本気で逃げ出そうとしている女の子もいました!
    お母さんが必死でつかまえていましたが(笑)

このヒゲがいっぱいのお顔がセイウチです。
    つぶらな目がかわいいですよね^^;

そうとう大きいですが、人懐っこい性格のようで
    飼育員さんの言うことをちゃんと聞いていました。

えさをあげる飼育員さん。

セイウチくんが飼育員さんの手を、
    手首のあたりまで口に入れてハムハム^^;

丸い背中がかわいい^^

近くに来たときに、触ることができました!!

まさか触れると思わなかったので

めちゃめちゃ感動☆☆

暑いからなのか、ジョウロの水をがぶ飲み!!!

ゴブゴブ言ってました(笑)

セイウチに続いて、
    ミナミゾウアザラシのショーです♪

有名なあっかんべーが可愛かったです〜♪♪

どうやってこの芸をしこんだのか、すごい疑問でした^^;
    偶然目を見開いたり舌を出したらエサをあげるのか、
    それとも飼育員さんが舌を引っ張り出すのか・・・(笑)

何回も長いことやってくれました^^

写真を撮る人が多いので、

アザラシ君なりの配慮なのかな^^;

イナバウアー!!

ちょっと古いですか??(笑)

背骨の柔らかさが衝撃でした^^;

ショーの一番最後に、
    セイウチ君との写真タイムをとってくれます♪

順番に並んで、飼育員さんにカメラを渡して、

ハイポーズ♪

いい記念になりました☆☆

そうそう。

あまり考えたことがなかったんですが、

尻尾があるんですね〜。

ちょっと意外でした^^;

アザラシ&セイウチのショーが終わって

隣のコツメカワウソ達を見ました。

寝ているのと、泳ぎ回っているのと^^

見ていて飽きませんでした♪

13:48

ペンギンも何種類もいました!!

みんなじっとしていましたが、

立っているだけでユーモラス^^

ペンギンって、けっこうつり目なんですね〜。

寝ている姿勢が丸っこくて

一番かわいいと思います!!

ペンギンも堪能〜♪♪

13:56

イルカのプールでは、

イルカとキャッチボールができました^^

手前のネットのところにバレーボールが置いてあるので、

それをイルカに投げると・・・

カプッっとキャッチして、

手前のネットのところへ返却^^

何回かするとイルカと気持ちが通い合った気がしました^^

気のせい??

水族館なので少しは魚がいます(笑)

ここは水族館と言うより、海獣館というかんじ^^;

海獣たちとの距離がすごく近くて、

すごく楽しめました☆☆

14:17

もう少し滞在するか迷いましたが、

なんとかイルカ島に間に合いそうな時間だったので、

がんばって移動してイルカ島にいくことに!!

またしてもCANバスにお世話になりました^^

その5へ、続く。。。(工事中です。またアップします。。)