草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用し癒しの温泉旅行に出かけました。<br /><br />思ってたより涼しかったです。草津は標高1200mの所に位置し、夏でも25度くらいだそうです。<br />硫黄の匂いが立ち込める”草津温泉”肌にピリっとくる酸性のお風呂は爽快でした<br /><br />翌日は浅間山を越え軽井沢のアウトレットモールに出かけました。

2008夏~草津よいとこ~

2008/07/19 - 2008/07/20

tamaboo

tamabooさん

連休を利用し癒しの温泉旅行に出かけました。

草津到着後まずはランチ
    ネットで評判が良かった洋食屋さんの手作りハンバーグを食べます。
    じっくり煮込んだ特製ソースがやわらかハンバーグにGoodでした

温泉街を抜け白根山にある「湯釜」を目指します

時たま硫黄の香りが漂います。
    さすが活火山

湯釜は何度見ても神秘的ですね

町へ戻り「湯畑」を散策します。

さすが連休。
    たくさんの人が訪れています

本日の宿です

夕食です。
    素材の味を生かした手作り料理どれも美味しかったです。

温泉まんじゅうをつまみすぎてお腹がいっぱいです。
    せっかくの美味しい料理なのに。。。

宿の温泉です。
    源泉かけ流しの貸し切り風呂です。

朝ごはんです。
    手作りのいちじくパンふわふわで最高にGoodでした

二日目。

山を越えて軽井沢へ抜けます。
    途中「鬼押し出し園」へ〜

浅間山の噴火で流れた溶岩の塊です。

よくもまぁ〜こんな溶岩地帯に神社を建てたもんだな