マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で10日間フィリピンです。この旅のハイライトは週末のダイビング。<br />航空チケットを手配した後 突然首相が『25日の月曜日は祭日にする』と発表したためさらに転がり込んだフリーデー。<br />結局お仕事しましたが。<br /><br />日程は<br />2月24日・夜到着<br />2月25日から29日 仕事<br />29日・市内観光<br />30日・アラニオでダイビング<br />3月1・2と仕事<br /><br />ダイビングは下調べをする時間がなくとりあえず ライセンスと水着だけどもって家を出ました。<br />いい感じのお店を見つけたけれど 自力でFX 〔プライベート相乗りタクシー)とジープニー乗り継いでいかなくちゃいけなかったので 尻込みしていたところ<br />知り合いがマニラから日曜日にこっちに来るので 連絡してあげるよ! とダイブショップのお姉さん。<br />親切なオファーに甘え 連絡を待っていたのですが なぜかその返事メールがスパムボックスに入ってしまい 私はすでに来ていた連絡を待つばかり。。。結局おじゃんになりました。 結局ここはいけませんでしたけど 親切に対応していただいたお礼としてここにリンク入れておきます。http://www.portulano.com/<br /><br />マニラ近郊の海にダイブセンターを持つ日系ダイブショップを宿泊先のMakatiにたまたま見つけ 平日仕事後直接お店に行き、送迎も頼めるとの事だったので予約。<br />日曜日は4時半おきで車で2時間ほど揺られ マニラ近郊。<br />アラニオの海で2本もぐってきました。<br /><br />日系のダイブショップだからといえガイドさんは現地の方、あちらこちらからのお客さんが来ていて いい雰囲気。<br />私は日本語しゃべれてうれしかったけど。 ダイビングはまだ始めたばかりで初心者の私ですけど 初めて完全な中性浮力を得れることができ大満足。<br /><br />心残りといえば とびっきり美味しいフィリピン料理に出会えなかったこと。どこでも英語が通じ楽でした。<br /><br />旅行記こちらからです>http://oceanpig.exblog.jp/d2008-02-24<br />機内食記録はこちら>http://skymeal.blogspot.com/2008_02_01_archive.html

フィリピン・マニラと近郊

2008/02/23 - 2008/03/02

みいす

みいすさん

結局お仕事しましたが。

日程は
2月24日・夜到着
2月25日から29日 仕事
29日・市内観光
30日・アラニオでダイビング
3月1・2と仕事

日曜日は4時半おきで車で2時間ほど揺られ マニラ近郊。
アラニオの海で2本もぐってきました。

みいすさんの関連旅行記

みいすさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る