バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかったスペイン。<br />今回女子4人なので、ツアーで気楽に行ってまいりました。<br />ぶーちゃんも私もスペイン語とってたのに全然活用できず・・・。今度はもっと勉強してからいきましょ。

おら~っとエスパニョール?

2007/10/26 - 2007/11/02

siete

sieteさん

ずーっと行きたかったスペイン。
今回女子4人なので、ツアーで気楽に行ってまいりました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ロンドンのヒースロー空港で乗り継ぎ後、バルセロナへ。夜遅く着いたため、その日は寝るだけ。
    翌日あいにくの雨の中バスでしゅっぱーつ

で、いきなりサグラダ・ファミリア到着

いや〜近くで見るとすごい!

中の様子。

ここのステンドグラスを作った人の特集を最近テレビで見たなあ。

2機あるエレベーターのどちらが空いているかの確認をおおせつかり、ぶーちゃんとサグラダ・ファミリア内をかけめぐる。こんなことをしているのは我々ぐらいだよ・・・。結局同じくらいだった。
    2ユーロ払って、上層部へ。結構高い。時間がないためさーっと見学。
    上から見た街並み。

グエル公園内の柱でぶーちゃんと火サスごっこ。

天井の装飾が綺麗。
    ここでも火サスごっこ。アホなふたり。

小さいお土産屋さん。
    ここでガウディ作品の絵葉書購入。

お昼に食べたもの。ショートパスタに謎なホワイトソースがそえてある・・・

• むんさん 2008/09/13 09:39:32
    バルセロナ!
    sieteさん、こんにちは!

昨年バルセロナにご旅行なされたんですね〜♪
    サグラダファミリアにグエル公園。
    私もずっと昔に行ったことがあって、とっても感激した思い出が
    あります〜。

グエル公園での火サスごっこ〜共感です!
    私たちのときも同じようなことしたような〜。(笑)

旅行記拝見しながら、いつかぜひ再訪したいとの思いが
    またとても強くなってきました〜。
    ガウディの世界〜ホント最高ですね♪

siete

sieteさん からの返信 2008/09/19 17:33:19
    火サス・・・
    むんさん、こんにちは♪

むんさんも「火サスごっこ」をなさったとは!!

いろいろな場所でやっておりますが、スペインは「火サスごっこ」ができる場所が沢山ありました〜。よいところです。

ぜひまた訪れてください。私もまた行きたいと思っております。

sieteさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る