コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド、エストニア、デンマーク、スウェーデン旅行 2008<br /><br />親を含めた親族4人のツアー・コンダクターとして、北欧方面を旅行してきました。<br /><br />[訪問地]<br />フィンランド: ヘルシンキ<br />エストニア: タリン<br />デンマーク: コペンハーゲン、ヘルシンオア<br />スウェーデン: マルメ<br /><br />Pretty Pop<br />http://www.prettypop.net/

コペンハーゲン 2008 (2)

2008/07/11 - 2008/07/12

デンマーク: コペンハーゲン、ヘルシンオア
スウェーデン: マルメ

Pretty Pop

6日目。

早朝に大雨で目が覚めた。 今日は雨かなと思っていたら、起きたころには雨は止んで一日良い天気だった。

今日は電車でMalmö マルメへ。

夕方、Malmö マルメからKøbenhavn コペンハーゲンに戻った。

Nyhavn ニューハウンにもCopenhagen Jazz Festivalの演奏会場があり、ちょうど演奏していることろだった。

夕食はまたニューハウン Nyhavnで。

7日目。

Metroに乗ってVor Frelsers Kirke 救世主教会へ。

残念ながら、改装中で中に入れず。

Kongens Nytorvで開催中の蚤の市。

Strøget ストロイエを歩きながら、Christiansborg Slot クリスチャンスボー城へ。

写真は途中のAmagetorv アマートーゥ広場の噴水。

改装中のChristiansborg Slot クリスチャンスボー城。

Strøget ストロイエで昼食を取り、ショッピングしながらKongens Nytorv コンゲンス・ニュートゥ方面へ。

Copenhagen Jazz FestivalのAmagetorv アマートーゥ広場会場での演奏風景。

週末の土曜日のせいか、Strøget ストロイエは人であふれかえっていた。

遅い夕暮れのNyhavn ニューハウン(22時20分ごろ)。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る