2008/07/11 - 2008/07/12
prettypopさん
- prettypopさんTOP
フィンランド、エストニア、デンマーク、スウェーデン旅行 2008
親を含めた親族4人のツアー・コンダクターとして、北欧方面を旅行してきました。
[訪問地]
フィンランド: ヘルシンキ
エストニア: タリン
デンマーク: コペンハーゲン、ヘルシンオア
スウェーデン: マルメ
Pretty Pop
6日目。
早朝に大雨で目が覚めた。 今日は雨かなと思っていたら、起きたころには雨は止んで一日良い天気だった。
今日は電車でMalmö マルメへ。 -
夕方、Malmö マルメからKøbenhavn コペンハーゲンに戻った。
Nyhavn ニューハウンにもCopenhagen Jazz Festivalの演奏会場があり、ちょうど演奏していることろだった。 -
夕食はまたニューハウン Nyhavnで。
7日目。
Metroに乗ってVor Frelsers Kirke 救世主教会へ。 -
残念ながら、改装中で中に入れず。
Kongens Nytorvで開催中の蚤の市。
Strøget ストロイエを歩きながら、Christiansborg Slot クリスチャンスボー城へ。
写真は途中のAmagetorv アマートーゥ広場の噴水。 -
改装中のChristiansborg Slot クリスチャンスボー城。
Strøget ストロイエで昼食を取り、ショッピングしながらKongens Nytorv コンゲンス・ニュートゥ方面へ。
Copenhagen Jazz FestivalのAmagetorv アマートーゥ広場会場での演奏風景。 -
週末の土曜日のせいか、Strøget ストロイエは人であふれかえっていた。
遅い夕暮れのNyhavn ニューハウン(22時20分ごろ)。
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~