コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド、エストニア、デンマーク、スウェーデン旅行 2008<br /><br />親を含めた親族4人のツアー・コンダクターとして、北欧方面を旅行してきました。<br /><br />[訪問地]<br />フィンランド: ヘルシンキ<br />エストニア: タリン<br />デンマーク: コペンハーゲン、ヘルシンオア<br />スウェーデン: マルメ<br /><br />Pretty Pop<br />http://www.prettypop.net/

コペンハーゲン 2008 (1)

2008/07/09 - 2008/07/10

2011位(同エリア2119件中)

prettypop

デンマーク: コペンハーゲン、ヘルシンオア
スウェーデン: マルメ

Pretty Pop

4日目、続き。

無事にKøbenhavn Lufthavn Kastrop コペンハーゲン・カストロップ国際空港に到着。

写真で遠くに見える橋はKøbenhavn コペンハーゲン(デンマーク)とMalmö マルメ(スウェーデン)を結ぶ橋。
    明後日、この橋を通ってスウェーデンの街Malmö マルメへ。

割高になってしまったが、タクシーでホテルへ。
    今回宿泊したホテルはBest Western Hotel City ベスト・ウェスタン・ホテル・シティ。
    ホテルの部屋は狭かった。
    特にベッドが狭い。
    ヨーロッパ人は大きい人が多いので、毎回不思議に思う。

少しホテルの部屋で休んだ後、Den Lille Havfrue 人魚の像へ。

Den Lille Havfrue 人魚の像からAmalienborg Slot アマリエンボー宮殿を通って、Nyhavn ニューハウンに行き、そこで夕食を食べてからホテルに戻った。

5日目。

朝のNyhavn ニューハウン。

12時からの衛兵交代式を見るためにAmalienborg Slot アマリエンボー宮殿へ。

衛兵交代式。

Strøget ストロイエを歩いてRådhus Pladsen 市庁舎前広場へ。

インフォメーションに行き、3日間のコペンハーゲン・カードを購入。

今年からコペンハーゲン・カードでTivolli チボリ公園に入れなくなった。
    入られないのでは仕様が無いので、次の目的地へ行くことにした。

Kobenhavns Hovedbanegård コペンハーゲン中央駅から電車に乗ってOsterport オスターポートへ。

Osterport オスターポート駅で下車し、歩いてRosenborg Slot ローゼンボー離宮 へ。
    城と宝物館を見学。

Rosenborg Have ローゼンボー公園(Kongens Have 王様公園)を通ってRundetaarn ラウンドタワーへ。

Rundetaarn ラウンドタワーの展望台から。

この時期、丁度2008年の Copenhagen Jazz Festival の最中で、街中のいたるところでJazzの野外コンサートをやっていた。
    Rundetaarn ラウンドタワーのそばにも会場があり、丁度演奏をしていたので少し見学。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る