2008/07/09 - 2008/07/10
2011位(同エリア2119件中)
prettypopさん
- prettypopさんTOP
フィンランド、エストニア、デンマーク、スウェーデン旅行 2008
親を含めた親族4人のツアー・コンダクターとして、北欧方面を旅行してきました。
[訪問地]
フィンランド: ヘルシンキ
エストニア: タリン
デンマーク: コペンハーゲン、ヘルシンオア
スウェーデン: マルメ
Pretty Pop
4日目、続き。
無事にKøbenhavn Lufthavn Kastrop コペンハーゲン・カストロップ国際空港に到着。
写真で遠くに見える橋はKøbenhavn コペンハーゲン(デンマーク)とMalmö マルメ(スウェーデン)を結ぶ橋。
明後日、この橋を通ってスウェーデンの街Malmö マルメへ。 -
割高になってしまったが、タクシーでホテルへ。
今回宿泊したホテルはBest Western Hotel City ベスト・ウェスタン・ホテル・シティ。
ホテルの部屋は狭かった。
特にベッドが狭い。
ヨーロッパ人は大きい人が多いので、毎回不思議に思う。 -
少しホテルの部屋で休んだ後、Den Lille Havfrue 人魚の像へ。
Den Lille Havfrue 人魚の像からAmalienborg Slot アマリエンボー宮殿を通って、Nyhavn ニューハウンに行き、そこで夕食を食べてからホテルに戻った。
5日目。
朝のNyhavn ニューハウン。 -
12時からの衛兵交代式を見るためにAmalienborg Slot アマリエンボー宮殿へ。
衛兵交代式。
Strøget ストロイエを歩いてRådhus Pladsen 市庁舎前広場へ。
インフォメーションに行き、3日間のコペンハーゲン・カードを購入。
今年からコペンハーゲン・カードでTivolli チボリ公園に入れなくなった。
入られないのでは仕様が無いので、次の目的地へ行くことにした。
Kobenhavns Hovedbanegård コペンハーゲン中央駅から電車に乗ってOsterport オスターポートへ。 -
Osterport オスターポート駅で下車し、歩いてRosenborg Slot ローゼンボー離宮 へ。
城と宝物館を見学。 -
Rosenborg Have ローゼンボー公園(Kongens Have 王様公園)を通ってRundetaarn ラウンドタワーへ。
Rundetaarn ラウンドタワーの展望台から。
この時期、丁度2008年の Copenhagen Jazz Festival の最中で、街中のいたるところでJazzの野外コンサートをやっていた。
Rundetaarn ラウンドタワーのそばにも会場があり、丁度演奏をしていたので少し見学。
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~