2008/07/08 - 2008/07/08
prettypopさん
- prettypopさんTOP
フィンランド、エストニア、デンマーク、スウェーデン旅行 2008
親を含めた親族4人のツアー・コンダクターとして、北欧方面を旅行してきました。
[訪問地]
フィンランド: ヘルシンキ
エストニア: タリン
デンマーク: コペンハーゲン、ヘルシンオア
スウェーデン: マルメ
Pretty Pop
- 船
ヘルシンキのanavaterminaali カナヴァ・ターミナルから、Nordic Jet LineでTallinn タリンに向けて出発。
1時間40分程でTallinn タリンに到着。
今回は船酔いすることも無く快適な船旅だった。
雨かと思ったら、曇りで、時折日も少し差した結構良い日だった。 -
旧市街前の通りを走るトラム。
Paks Margareeta ふとっちょマルガレータと再会。
太っちょマルガレータから旧市街へ。 -
現在は高級ホテルになっているKolm Õde 三人姉妹。
屋根の修復工事をしていたOleviste Kirik 聖オレフ(オレヴィステ)教会。
なんとなく危なっかしい感じがするのだが、命綱とかは当然着けているよね...
前回見るのを忘れた三人兄弟へ。
こちらは三人姉妹と違ってまったくメンテナンスされていないようで、寂れた感じ。 -
Raekoda 旧市庁舎のあるRaekoja Plats ラエコヤ広場。
前回はクリスマス・マーケットで賑わっていたけれど、レストランしかなかった。
行ったのが平日だからかもしれないが。 -
Lühike Jalg リュッヒケ・ヤルク通りを登ってToompea トームペア地区へ。
まずはVaateplats 展望台へ。
曇っていたが、まずまずの見晴らし。 -
エストニア美術館の前で何かテレビ番組の収録をしていた。
Toomkirik 大聖堂(トームキリク)。
Aleksander Nevski Katedraal アレクサンドル・ネフスキー寺院。
Toompea Loss トームペア城とPikk Hermann のっぽのヘルマン。
Kiek-in-de-Kök キーク・イン・デ・キョクの周辺は工事中で入ることが出来なかった。
セーターの壁。
今回はでエストニア製セーターを購入。
37euro。
物は結構良さそう。 -
Viru ヴィル門から現代の街へ、少しだけ出掛けた。
Viru ヴィル門を出てすぐのところにあるショッピング・モール Viru Keskus。
Tammsaare Park タムッサーレ公園を少し歩いてから旧市街へ戻った。
屋台のかわいい店員の罠にはまり、アーモンドのお菓子を買った。
お菓子はこんなので、おいしかったな。
Lühike Jalg リュッヒケ・ヤルク通りのカフェMatilda Caféで休憩。
6時くらいまで店でゆっくりしてから、歩いてターミナルへ。
7:30の便でHelsinki ヘルシンキへ戻った。
タリン(エストニア) の旅行記
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~