グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の18日の15時くらいツアーをお願いした日本旅行から電話が・・・。<br />昨日両替の事で相談したのでそのことかと思って電話に出たら、なんか声のトーンがあやしい・・・<br />「コンチネンタル航空から連絡があり、機材繰りの関係で6時間出発が遅れるそうです。」<br />が〜ん・・・<br />「はい、わかりました」と言えるような、そんなに心広き人間じゃありません・・・私。

グアム海☆食☆買い物満足旅行(^^)

2008/07/18 - 2008/07/21

さっちん

さっちんさん

が〜ん・・・

ツアー(添乗員同行なし)

6時遅れで出発にもかかわらず、6時には空港に着きました!

すでに、同じ災難にあった皆様がチェックイン手続きをしていました。

チェックイン時一人1500円分の空港内で使えるミールクーポンをもらいました。

さらに23時くらいにはゲートのところで機内食のようなお夜食が配られました。(もう少し何とかなるでしょ!!!)というような代物でした(>_

さらに1時間遅れ、夜中の3時くらいにやっと出発。
    なぜかコンチネンタル側よりJAL側のスタッフのほうが申し訳なさそうな感じでした。

コンチネンタルもう利用してやんない!!ってしばらく思っちゃうかも。。。

行きの機内食で☆
    う〜ん、おいしくもまずくもない。。。
    ごぼうサラダとケーキは食べました☆
    間にチキンが挟まったパンは半分くらいあげました(^^;)

ご飯を食べ終わった頃、外の景色がきれいで思わずパチリ☆
    出発遅れたけど、とっても素敵な景色が見れたので許す!!!

うっすら雲がとっても幻想的☆

日差しがまぶしい!!
    もうすぐ到着☆
    晴れていますように・・・!

着きました!!
    やっと!!!!!!
    長い旅でした!!!!!
    3時間半で着くはずなのに!!!!
    そして着いたときは暗かったはずなのに・・・。

でもグアムに来れて良かった・・・☆

本当に「機材繰りの関係で・・・」の時間遅れは勘弁してください。。。

さあ〜遊ぶぞ(*^^*)

荷物を持って、旅行会社の車で、いざホテルへ!!

7時くらいだったかなあ〜?
    外はすでに晴れてます!!と言うより、南国だ!暑い!!!

よかったあ(^^☆)晴れ女の威力、健在ですv

お泊りのウェスティンが見えてきたねっ☆

悩んで悩んだ末決めたホテルです。
    理想どおりのホテルでありますように。

ウェスティン到着☆

他のホテルにお泊りの方も同じバスでしたが、ウェスティンは立地の関係上一番に降ろしてくれました。

こちらはロビーです。
    素敵☆

こちらはフロントでございます。

なんかやけにチェックインに時間がかかってるなあ・・・。
    なんか不測の事態が起こっている予感。

案内されたお部屋です。
    キーを開けたら中からホテルのスタッフの男の人が一人出てきた!!
    うわあ〜!!

2人で泊まるのになぜかコネクティングルームの1室・・・。
    そして期待していたシャワーブースもない・・・。どういうこと?!

アメニティです。

シャワーブースがなく、
    浴槽の上にシャワーがありました。。。

しばらくして彼が旅行会社の方との打ち合わせに行き、そこでおかしいと掛け合ってくれて、明日ルームチェンジをしてくれることに。。。

まあ、そんなことはいいから海に行きましょ!!

ホテルの前のビーチからパチリ★

なんか旅行ガイドに載ってそう(^^)

日焼け止めをたっぷり塗って、海へ!!!!
    キャ〜グアムだ〜!!!

• と、はしゃぎながら沖のほうまで行ったら、珊瑚にやられました(&gt;o

と、はしゃぎながら沖のほうまで行ったら、珊瑚にやられました(>o

珊瑚にやられたため早めに海から上がり、買い物へ!

そして今日の夕食はナナズカフェです★

コレにしよう!と言ったメニューが一番お高いメニューでした(^^;)

ロブスターとステーキのセット☆
    ドコモのプレミアクラブのクーポンを使って1ドリンクサービスに。

ロブスターおっきい!
    とてもおいしかったです☆
    新鮮だったから、おミソの濃厚でおいしかった!

次の日の朝、お寝坊の私ですががんばって7時起き☆
    8時半からレンタカーを借りるからです!
    車大好きの彼がセレクトしたのはマスタング。
    マスタングで島中を回る事をメインイベントとしていた彼は、わくわくした子供のような顔で車に乗り込みました(^^;)

行き先は私セレクトのカップ&ソーサー☆
    こちらで朝ごはんを調達して、いざドライブへ!!!

青い空とカップ&ソーサーで調達した、人気のシナモンロール☆
    朝からショートケーキも食べました!
    めっちゃおっきかったよ(*^^*)手作り感バッチリの味で美味しかったです!

車の運転に夢中な彼の横で、私は食べることに夢中・・・
    案の定、迷いました。

けど、迷う事も楽しい☆

ドライブを終えて2時頃、街中に戻ってきました!
    おなかが空いて・・・(^^;)

今日のお昼は藤一番ラーメンです☆

台湾ラーメンととんこつラーメンを頼みました。
    フツーに、いや結構美味しい!!
    2時過ぎだったのにお客さんいっぱい!

さっ、藤一番ラーメンでお腹がいっぱいになったのでとりあえずホテルに戻ることに。

昨日お約束したルームチェンジは済んでいるのかしら???
    とフロントに行ったら、「まだです・・」と。

そこからまだ30分後くらいになると言うことなので、ホテルの前の海へ繰り出すことにしました。

2時間後くらいに戻って、ルームチェンジ。

洗面所がちょっとオシャレになったのと、シャワーブースがついてるのと、お部屋が少し広いかな☆

一回の滞在で2種類の部屋に泊まれたのはよかったけど、待たされたりとめんどくさかったです。。。

さぁ!夕飯です!
    トニーローマ☆

予約するか迷いましたが、8時半くらいに行ったら15分くらい待つだけで入れました(^^)

トニーローマのお店の雰囲気です☆
    伝わりますかねえ??

アメリカンな感じです!

うわさのオニオンリング☆

顔と同じ大きさ!!
    むしろオニオンのほうがデカイ!?

食べきれる自信がなくなってきました・・・。

この後に、リブとステーキが来るのに(>_

こちらはドコモプレミアムクラブのクーポンでもらったチーズケーキ(^^)
    ストロベリーソース&ホイップクリームつき☆

こちらもちょ〜デカサイズ!!!

食べた後の残骸です・・・

もうムリ・・・

夕飯の後、レンタカーでそのままKマートへ。
    おみやげ物の買出しです。

色んな日用品があっておもしろい。

プーさんやミッキーのバンドエイドを買おうと思ったのになかった。。。ABCで買うしかないな〜

おっきいカーゴに入っているものは、お土産のチョコレートのみ・・・。

さあ、最終日です。

朝から晴天☆
    短い日数だったけれど、お天気に恵まれてとっても充実したバカンスを過ごすことができました(^^)

ウェスティンホテルのお部屋からの景色です!

最後にハイアットのランチを食べに行くため、ウェスティンから少し歩きました!

グアムのホテルロードの街並みです。

真ん中に見えるのがJPスーパーですよ★

ハイアットのランチです。
    お店は、ラミレンダ☆

サンデーブランチに行きたかったのですが、予定が合わず、普通のランチへ。
    フツウでした・・・
    むしろ感動全く無く、これを知っていたら行かないかも。この内容でこの値段!?ッて感じ。

サンデーブランチのクチコミ等の評価だよかったので期待しすぎたのかな。

そんな内容の中で、比較的マシだったのが、デザート類。

とりあえず、全種類食べておきました(^^;)

ランチから戻って、お帰りの時間です。

ウェスティンホテルロビーから上を見たらこんな感じでした☆

お迎えが来るまでロビーでゆったり☆

日が入ってとっても気持ちが良い。
    もう動けませ〜ん!
    帰りたくな〜い!!

最後にカップ&ソーサーで買った、いかにアメリカンな感じのクッキー☆

空港で待っている間に、旅を振り返って写真におさめてみました。

また、いつか・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る